ГлавнаяАлиментыалиментыВопрос №378362
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

Какую сумму алиментов должен платить безработный?

№ 378362. 4 ноября 2012 в 18:27 Тольятти

подала иск в суд, в решение суда написанно должник должен выплачивать 1/4 дохода. Отдала судебным приставам. есть постановление судебного пристава исполнителя о возбуждении исполнительного производства, в котором также написанно 1/4 часть доходов. Но должник не выплачивает алименты и является безработным и на бирже не состоит. Какую сумму он должен выплачивать и куда обратится что бы решить вопрос.

Тема: Алименты, алименты

Бортова Екатерина Юрьевна
Самара

если нужна личная консультацuя или исковое заявление пишите urisstt@mail.ru

ОТВЕТ ЮРИСТА. №254764. 4 ноября 2012 в 22:42

Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Задать дополнительный вопрос
«Отзывам потребители склонны верить больше всего» — Написать отзыв на ответ+0-

Иванов Петр Васильевич
Тольятти

tlt23@yandex.ru

ОТВЕТ ЮРИСТА. №254878. 6 ноября 2012 в 12:31

Необходимо обратиться в суд с иском о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Алименты по решению суда в этом случае будут выплачиваться отцом ребенка, в той сумме, которую назначит суд, а не процентном отношении от его доходов. Обращайтесь, e-mail: tlt23@yandex.ru

Задать дополнительный вопрос
«Казнить или миловать?» — Написать отзыв на ответ+0-