Бесплатные юридические консультации по вопросам алиментов онлайн!
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

алименты на ребенка

№ 507872. 30 сентября 2017 в 20:05 Не определен

Добрый вечер! Мой бывший муж забрал дочь и подал на меня на алименты, при этом у меня так же на иждивении маленький сын. У меня никого нет, поддержки нет, родители погибли.Я совсем одна.У моего мужа хорошая зарплата и мама его ему помогает и получается,что к дочери есть все а мой сын нуждается.Мне не хватает на питание не говоря поо одежду.Помогите. Могу ли я снизить размер алиментов или еще какие права имею в этом случае

Тема: Алименты, алименты на ребенка


Ответы юристов
Питеров Вячеслав, Чебоксары

Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью

№347056. 1 октября 2017 в 10:24

Здравствуйте Олеся. Да вы можете обратится в суд с таким иском. Но вы не указали чьим ребёнком является мальчик.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

 

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

 

С уважением Питеров Вячеслав, slawapiterskii; slawapiterskii@rambler.ru:
Полностью

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+0-

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!


Либо позвоните по номерам горячей линии:

+7 (495) 984-46-07 Москва и мск. обл. +7 (812) 458-04-71 Ленинград