Бесплатные юридические консультации по автоправу, ДТП и ПДД онлайн!
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

Подмена водителя.

№ 369222. 20 апреля 2012 в 18:35 Не определен

Я попал в ДТП при следующих обстоятельствах.

Двигаясь на своем автомобиле по главной дороге и подъезжая к перекрестку мне необходимо было повернуть на второстепенную дорогу и, оценив обстановку на наличие встречного транспорта - машин не было. Я включил левый поворот и начал выполнять маневр с выездом на примыкающую дорогу и уже завершая поворот получил неожиданный сильный удар в правый бок от другого автомобиля который двигался по главной дороге. При столкновении пострадали пассажиры обоих автомобилей. На место ДТП приехала скорая помощь и увезла пострадавших, за ними подъехал первый экипаж ГИБДД и производил охрану места происшествия при этом водитель врезавшегося автомобиля находился вместе со мной на месте ДТП и часто звонил по сотовому телефону. Через некоторое время подъехал другой автомобиль и из него вышел человек,он долго разговаривал с водителем врезавшегося автомобиля. Еще через некоторое время подъехал второй экипаж ГИБДД и начал производить разбор ДТП, при этом уже водителем врезавшегося автомобиля был признан приехавший со стороны человек. Винцу в ДТП признают за мной.Как мне поступить в данной ситуации? Сможет ли адвокат доказать подмену водителя? И если данный факт будет доказан, то признают ли меня виновным в ДТП?

Тема: Авто право, ДТП, ГиБДД, дтп


Ответы юристов
№249869. 20 апреля 2012 в 19:09

Подмена водителя - это нехорошо. Доказать вряд ли получится, если ГиБДД заряжено.

Главный вопрос для Вас, как я понимаю, не этот, а другой: почему Вы не уступили дорогу встречному т.с., совершая левый поворот?

Почему не заметили? Какова была видимость? Правильно ли выбрали место для маневра? М.б. стоило проехать вперед, найти безопасное место для разворота, если такая плохая видимость в этом месте?

В общем и целом - смотрите ПДД.

На первый взгляд - вина Ваша, даже если тот водитель был сильно пьян.

Сомневаетесь в этом - пригласите специалиста-автотехника, а лучше обратитесь в специализированную юридическую контору, которая занимается ДТП.

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+0-

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!


Либо позвоните по номерам горячей линии:

+7 (495) 984-46-07 Москва и мск. обл. +7 (812) 458-04-71 Санкт-Петербург