Бесплатные юридические консультации онлайн!
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

ПЛАТНЫЙ Пересечение границы РФ

№ 504309. 6 мая 2017 в 10:58 Москва

Здравствуйте.Позвонить на мой телефон вы несможете, я нахожусь за пределами России.

Возникла не приятная ситуация. У меня украинский загранпаспорт, я по нему и по виду на жительства в Великобритании, проживаю в Великобритании , которое привязано к украинскому паспорту(биометрическая карта резидента).

 Но я так же недавно получил в Генеральном Консульстве России в Лондоне, российское гражданство, но сам паспорт(загранпаспорт) еще не получен, заявление подано, но нужно ждать и не известно сколько.  Проблема в том, что мне нужно будет скоро, через 2 месяца, лететь в Россию сроком на 1 месяц и вернутся назад в Великобританию. Но как я понимаю, если я принят в российское гражданство, мои данные уже в российской пограничной системе и в ФМСе тоже и я никак не смогу без российского паспорта въехать на территорию России по украинскому и так же выехать с территории Российской Федерации, даже имея все документы в украинском паспорте, разрешающий въезд в Великобританию, так как я считаюсь гражданином России, а въезд и выезд!  с территории Российской Федерации производится только по российским документам. А лететь нужно обязательно и в срок вернуться назад.

У меня вопрос, какие проблемы могут возникнуть в Российском аэропорту если я поеду по украинскому паспорту и второе, если даже мой российский паспорт будет готов к дате поездки, как мне именно выехать! с территории России, что конкретно предъявлять пограничникам в российском аэропорту, ведь виза в Великобританию стоит не в российском, а в украинском паспорте. То, что мне украинский паспорт нужно брать с собой для въезда в Лондоне, это понятно, это само собой разумеющееся, но как быть с российскими пограничниками именно при выезде! из России.

Спасибо большое, с уважением Максим.

Тема: Туризм, пересечение границы, пересечение границы рф

Юрист-рецензент — Швырева Надежда Валерьевна


Ответы юристов
Мещерякова Ольга Васильевна, Тольятти

Эксперт Мойюрист.онлайн

№345242. 6 мая 2017 в 12:04

Здравствуйте, я прочитал Ваш вопрос и начал работать над ним. Отвечу, примерно, в течение 12-24 часов.

С уважением, Мещерякова О.В.
Полностью

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+-5-

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 11 мая 2017 в 17:24

Деньги заплатил, ответ не получил вообще! Деньги так же не возвращены.

Мещерякова Ольга Васильевна, Тольятти

Эксперт Мойюрист.онлайн

№345343. 17 мая 2017 в 13:28

Здравствуйте. Прошу прощения за столь длительное ожидание. Очень специфический вопрос. Прошу уточнить какие документы, подтверждающие получение российского гражданства вам выданы на руки Генеральным консульством России в Лондоне?

В соответствии с ФЗ №114 от 15.08.1996 г. срок оформления паспорта консульским учреждением Российской Федерации не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспорта, поэтому ваши опасения понятны.

п.1 ст. 6 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08.1996 N 114-ФЗ гласит:

Иностранные граждане или лица без гражданства обязаны при въезде в Российскую Федерацию и выезде из Российской Федерации предъявить действительные документы, удостоверяющие их личность и признаваемые Российской Федерацией в этом качестве, и визу, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, международным договором Российской Федерации или указами Президента Российской Федерации.

В вашем случае необходимо пользоваться имеющимся паспортом гр-на Украины, поскольку это действующий документ с визой, удостоверяющий вашу личность. Также необходимо иметь при себе биометрическую карту резидента Великобритании.

При наличии на руках паспорта гр-на РФ вам необходимо выезжать из РФ, используя паспорт гр-на Украины и биометрическую карту резидента Великобритании.

Ещё раз приношу свои извинения за длительность ожидания.

С уважением, Мещерякова О.В.
Полностью

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+0-

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!


Либо позвоните по номерам горячей линии:

+7 (495) 984-46-07 Москва и мск. обл. +7 (812) 458-04-71 Ленинград