Бесплатные юридические консультации онлайн!
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

расторжение договора на остекление балкона

№ 504228. 4 мая 2017 в 8:20 Москва

Здравствуйте! Оформила договор на остекление балкона, на следующий день нашла более выгодный вариант, и решила расторгнуть договор с этой фирмой. Оплатила 500р, как первый взнос. Пришла расторгать договор, сказали ждать 10 дней и сказали придётся платить за замер, хотя указано в объявлении, что замер бесплатный. Могут ли они взыскать с меня деньги?

Тема: Гражданские обязанности, расторжение договора на остекление балкона


Ответы юристов
Асонов Александр Александрович, Москва

Генеральный директор ООО Юридическая Компания "ВАЛЬКИРИЯ". http://j-c-v.ru/?page_id=1503 Т.: +7(495)646-83-77, e-mail: j@j-c-v.ru

№345216. 4 мая 2017 в 9:59

Здравствуйте!

Точную консультацию Вам можно дать только после изучения условий договора, который Вы заключили. Но это уже выходит за рамки данной бесплатной консультации.

Если консультировать Вас исходя из предоставленной Вами информации, то фирма деньги с Вас взыскать может, конечно, если они услугу Вам фактически оказали. Если у них замер, например, бесплатный при заказе(!), а от заказа Вы отказываетесь, то тогда замер становится платный.

Другое дело, что взыскание происходит через суд (если Вы не согласны в добровольном порядке). А будут ли они заниматься судебным процессом? В худшем случае, думаю, что скорее всего, не вернут Вам предоплату в размере 500 р. (это действительно такая маленькая предоплата была?) Тут и Вы, конечно, можете потребовать её возврата в судебном порядке, но будете ли Вы судиться из-за 500 рублей, которые ещё можно и не отсудить.

Т.е., фактически, они могут с Вас взыскивать деньги во внесудебном порядке двумя путями: 1) если Вы заплатите им добровольно, 2) путем удержания ранее перечисленных Вами в их счет ден. средств.

Юридически, имеют ли они на это право или нет - нам не известно, т.к. я не читал договор заключенный между вами. Но сейчас у нас в стране рыночные отношения и исполнитель вправе придумывать практически любые условия оказания своих услуг. И если заказчик посчитает, что его права нарушены, он может всегда обратиться в суд.

С Уважением, Асонов Александр Александрович - Генеральный директор ООО Юридическая Компания "ВАЛЬКИРИЯ". http://j-c-v.ru/?page_id=1503 Тел.: 7(495)646-83-77, e-mail: j@j-c-v.ru Короткo
С Уважением, Асонов Александр Александрович - Генеральный директор ООО Юридическая Компания "ВАЛЬКИРИЯ". http://j-c-v.ru/?page_id=1503 Тел… Полностью

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+0-

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!


Либо позвоните по номерам горячей линии:

+7 (495) 984-46-07 Москва и мск. обл. +7 (812) 458-04-71 Ленинград