Бесплатные юридические консультации по вопросам гражданства онлайн!
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

Гражданство РФ

№ 495957. 13 сентября 2016 в 17:48 Не определен

Здравствуйте, жена хочет участвовать в государственной программе по переселению соотечественников.Приехала в 2014 году из зоны боевых действий на территории Украины в Донецкой обл.оформили РВП. Скажите, пожалуйста, нужно ли ей официально работать, трудовая книжка есть, высшее образование. Я -гражданин России,работаю официально, брак зарегистрирован. И на какие статьи в законе можно опереться по этому вопросу? Спасибо.

Тема: Гражданство, миграция, гражданство рф


Ответы юристов
Ларин Олег Юрьевич, Новосибирск

Эксперт Мойюрист.онлайн

№339711. 14 сентября 2016 в 7:38

Здравствуйте, Вадим!

Вашей супруге необходимо в установленные сроки подтверждать доход по РВП. Варианты: справка 2-НДФЛ (если официально работает), декларация по форме 3-НДФЛ (если является индивидуальным предпринимателем или непостоянные источники дохода), либо договор нахождения на Вашем иждивении (следует учитывать, что Ваш доход в таком случае должен соответствовать прожиточному минимуму двух трудоспособных людей).

Опереться можно на ч. 9 ст. 6 Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. olegans@list.ru 8-923-325-94-76, 8-950-261-23-77 Личная консультация платная.Любые юридические услуги. Представительство в суде. Заочное сопровождение судебных разбирательств, если желаете сами отстаивать свои интересы. Короткo
Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. olegans@list.ru 8-923-325-94-76, 8-950-261-23-77 Личная консультация платная. Любые юридические услуги… Полностью

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+0-

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!


Либо позвоните по номерам горячей линии:

+7 (495) 984-46-07 Москва и мск. обл. +7 (812) 458-04-71 Ленинград