Бесплатные юридические консультации по разделу имущества онлайн!
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

Развод и раздел имущества

№ 495231. 27 августа 2016 в 10:11 Москва

Муж выгонял из квартиры, которая принадлежит свекрови, где мы прописаны и вместе прожили 7 лет. Ушла с ребенком 6 лет, взяв с собой телевизор, холодильник, письменный стол из общенажитого имущества. Диван и кресло, прихожая, кухня, плита и вытяжка, стол и стулья, ремонт, установленные двери и всякая мелочь остались в квартире. Раздела имущества не было. Он пишет, что написал заявление о краже имущества. Возможно ли такое и что мне грозит за это?

Тема: Имущество супругов, раздел имущества, развод и раздел имущества


Ответы юристов
Асонов Александр Александрович, Москва

Генеральный директор ООО Юридическая Компания "ВАЛЬКИРИЯ". http://j-c-v.ru/?page_id=1503 Т.: +7(495)646-83-77, e-mail: j@j-c-v.ru

№339229. 28 августа 2016 в 18:08

"написал заявление о краже имущества. Возможно ли такое" - Вам лучше знать на что способен Ваш муж. Люди разные заявления писать могут. Само написание заявления еще ни о чем не говорит. Ему откажут по отсутствию состава преступления. Потому что это ни кража, а семейные разборки.

"что мне грозит за это?". Да ничего Вам не грозит: кто дело-то возбуждать будет, если заранее известно, что "потерпевший" действует на эмоциях, а потом просто примириться может со своей женой и заявление заберет.

Как показывает практика, в подобных ситуациях, такими заявление никто в полиции и заниматься даже не будет (у них реальных преступлений хватает). Что значит кража??? Это тайное хищение чужого имущества. Вы дверь взломали? Или тайно похитили совместно нажитые вещи?

Вот пришел он с этим заявлением в дежурку, а потом к оперативнику или следователю. И кого же Ваш муж назовет в числе подозреваемых? Свою жену. Всем сразу станет ясно: банальные семейные разборки. Вы думаете там расследование проводиться будет? Некоторые сотрудники к таким заявлениям относятся негативно: могут пристыдить, высмеять или накричать на таких "потерпевших".

К тому же, Вы этим имуществом пользовались вместе - трудно установить, чьё оно. Навряд ли он сохранил чеки, но даже если это и так - тут это не имеет значения. В общем, это никакая ни кража. Нету времени у сотрудников органов заниматься подобной ерундой.

С Уважением, Асонов Александр Александрович - Генеральный директор ООО Юридическая Компания "ВАЛЬКИРИЯ". http://j-c-v.ru/?page_id=1503 Тел.: 7(495)646-83-77, e-mail: j@j-c-v.ru Короткo
С Уважением, Асонов Александр Александрович - Генеральный директор ООО Юридическая Компания "ВАЛЬКИРИЯ". http://j-c-v.ru/?page_id=1503 Тел… Полностью

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+0-

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!


Либо позвоните по номерам горячей линии:

+7 (495) 984-46-07 Москва и мск. обл. +7 (812) 458-04-71 Ленинград