Бесплатные юридические консультации по разделу имущества онлайн!
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

Развод и ипотека

№ 508558. 5 ноября 2017 в 22:32 Москва

Здравствуйте. В браке взяли в ипотеку квартиру в общую совместную собственность. Ипотека еще не погашена. С мужем в бракоразводном процессе. Каким образом оформить отказ мужа от квартиры в мою пользу, чтобы после развода и оформления перекредитования в другом банке в росреестре оформить квартиру только в мою собственность. Если это конечно можно сделать одновременно - снять обременение квартиры одним банком, оформить в собственность и в залог другим банком.

Тема: Имущество супругов, раздел имущества, развод и ипотека


Ответы юристов
Щербинин Александр Владимирович, Челябинск

Для меня не существует главных и второстепенных дел, все мои клиенты для меня одинаково важны

№347484. 7 ноября 2017 в 18:08

Да это возможно, заключаете соглашение о разделе совместно нажитого имущества супругов, в котором это все прописываете, такое соглашение заверяется нотариусом, после этого оно будет иметь юридическую силу.

Еще посоветую установить на телефон и применять Приложение "Спасение должника" (полностью бесплатное). В нем очень много полезной информации о том, как защищать свои права от банков, МФО, коллекторов и судебных приставов.

С Уважением, адвокат Щербинин Александр сайт: http://www.щербинин-адвокат.рф страница "в контакте": https://vk.com/advokat_89080589683
Полностью

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+0-

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!


Либо позвоните по номерам горячей линии:

+7 (495) 984-46-07 Москва и мск. обл. +7 (812) 458-04-71 Ленинград