Бесплатные юридические консультации по разделу имущества онлайн!
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

развод с мужем - инвалидом, Реально

№ 507364. 6 сентября 2017 в 10:20 Москва

Муж, инвалид 2 группы. Официально не работает, получает пенсию.Но ему это не мешает продолжать работать. Работает самостоятельно. Своя фирма, производство мебели, станки. Но проблема в том, что все оформлено на друзей, в том числе и фирма. Документы он подписывает в зависимости от ситуации: где-то, как главный бухгалтер, а где генеральный директор (от выгоды). На развод не согласен. Имеем троих несовершеннолетних детей. причина желания развода - алкоголизм и рукоприкладство. Подскажите, как с ним развестись? Можно ли с него будет взыскивать алименты? как доказать, что у него есть источник хорошего дохода с работы, по мимо пенсии ? как доказать, что он страдает алкоголизмом, если он этого не признает, лечится не хочет.

И главный вопрос про рукоприкладство: год назад было рукоприкладство, разбил голову, все было при детях (3 детей). Старший сын вызвал полицию и скорую. Полиция не приехала, вызвали нас через дня 3 для дачи объяснения (дура простила и написала мировую). Скорая помощь приезжала, но не знаю был ли зафиксирован факт или нет. Можно ли этот факт как-то узнать и взять справку с заключением о приезде скорой помощи? как это сделать?

Спасибо!

Тема: Имущество супругов, раздел имущества, развод с мужем - инвалидом


Ответы юристов
Щербинин Александр Владимирович, Челябинск

Для меня не существует главных и второстепенных дел, все мои клиенты для меня одинаково важны

№346764. 6 сентября 2017 в 17:38

Согласие Вашего супруга для развода не требуется. Обращайтесь в мировой суд по месту Вашего жительства, там у них с образца напишите заявление о расторжении брака, как правило в течение месяца дело рассматривают и брак расторгают. Для расторжения брака вовсе не обязательно доказывать наличие алкоголизма, побоев и всего другого. По поводу алиментов, если взыскание алиментов в долевом отношении нарушает Ваши права, то обратитесь за взысканием алиментов в твердой денежной сумме, в подтверждение осуществления им трудовой деятельности, могут быть любые документы с работы за его подписью, аудиозаписи (в т.ч. скрытые) разговоров, где обсуждается его трудовая деятельность либо признается им данный факт, свидетельские показания. По факту причинения побоев - обратитесь с запросом в Больницу, из которой приезжала Скорая помощь, они должны фиксировать и хранить факты всех обращений и вызовов. Тоже самое в полицию, все даже отказные материалы хранятся, обратитесь с письменным запросов предоставить материал доследственной проверки для ознакомления и снятия копий.

С Уважением, адвокат Щербинин Александр сайт: http://www.щербинин-адвокат.рф страница "в контакте": https://vk.com/advokat_89080589683
Полностью

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+0-

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!


Либо позвоните по номерам горячей линии:

+7 (495) 984-46-07 Москва и мск. обл. +7 (812) 458-04-71 Ленинград