Бесплатные юридические консультации онлайн!
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

ПЛАТНЫЙ Водоканал требует разместить счетчик в колодце, который находится за пределами нашего домовладения. Сломавшийся счетчик расположен в доме

№ 508593. 7 ноября 2017 в 18:24 Москва

Добрый вечер. Пожалуйста, подскажите, что делать в сложившейся ситуации. Мы проживаем в сельской местности, частное домовладение. Вышел из строя счетчик на воду, обратились в Водоканал с просьбой ремонта счетчика. В Водоканале сказали, что счетчик могут установить только в колодце. В колодце нам не удобно, так как это создает дополнительные трудности для снятии показания счетчика. Ответьте, пожалуйста, правомерны ли требования Водоканала. С уважением Ирина, Ростовская область.

Тема: Прочие вопросы, водоканал требует разместить счетчик в колодце

Юрист-рецензент — Швырева Надежда Валерьевна


Ответы юристов
Украинцев Олег Юрьевич, Москва

Эксперт Мойюрист.онлайн

№347494. 8 ноября 2017 в 1:39

Здравствуйте, я прочитал Ваш вопрос и начал работать над ним. Отвечу, примерно, в течение 6-12 часов.

C Уважением, Украинцев Олег Юрьевич.
Полностью

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+0-

Украинцев Олег Юрьевич, Москва

Эксперт Мойюрист.онлайн

№347499. 8 ноября 2017 в 14:13

Здравствуйте, Ирина)))

Ваш вопрос регулируется несколькими правовыми актами, которые, в свою очередь, находятся в некотором «противоречии» между собой из-за неопределенности правовых норм. Вот их перечень:

1. ЖК РФ;

2. Федеральный закон "О водоснабжении и водоотведении»;

3. Правила предоставления коммунальных услуг гражданам (утв. постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307, с изменениями и доп.).

см. Гл. V. «Права и обязанности потребителя», которые гласят о необходимости со стороны граждан, пользователей жилыми помещениями:

г) обеспечить сохранность пломб на коллективных (общедомовых), общих (квартирных) или индивидуальных приборах учета и распределителях, установленных в жилом помещении;

4. Относительно «новое» постановление Правительства РФ от 4 сентября 2013 г. N 776 (с изм. от июня 2017 года!) "Об утверждении Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод, система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70447322/#friends#ixzz4xpk8M8Tx

Согласно данного акта см п.4

…«Приборы учета воды, сточных вод размещаются абонентом или организацией, осуществляющей транспортировку горячей воды, холодной воды, сточных вод (далее - транзитная организация), на границе балансовой принадлежности сетей или на границе эксплуатационной ответственности абонента и (или) транзитной организации с организацией, осуществляющей горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение (далее - организация, осуществляющая водоснабжение и (или) водоотведение), другими организациями, эксплуатирующими водопроводные и (или) канализационные сети, если иное не предусмотрено договорами водоснабжения, договором водоотведения, единым договором холодного водоснабжения и водоотведения, договором по транспортировке холодной воды, договором по транспортировке горячей воды, договором по транспортировке сточных вод, договором о подключении (технологическом присоединении) к централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, договором по водоподготовке, договором по очистке сточных вод, а также иными договорами, заключаемыми с организациями, осуществляющими водоснабжение и (или) водоотведение».

Таким образом данный пункт предусматривает установку приборов учета как на границе балансовой принадлежности сетей, так и в ином месте, в соответствии с договорами и соглашениями, заключенными между водоканалом и потребителем (абонентом).

Это же закреплено и в редакции вышеуказанного ФЗ «О водоснабжении…» (см. часть 1 статьи 7, часть 1 статьи 11, часть 5 статьи 12 Федерального закона «О водоснабжении…).

Т.е. Закон предусматривает возможность урегулирования этого вопроса в соответствии с договорами о подключении (технологическом присоединении).

Таким образом, необходимо изучить имеющиеся у Вас документы, особенно внимательно договор с Водоканалом. Если трубу от магистрали до дома обслуживают они, - то граница эксплуатации это Ваш дом. Если нет, то граница это периметр Вашего участка.

Если договор был заключен давным-давно (до введения в действие вышеуказанных нормативных актов) или этот вопрос никак не «отрегулирован» на договорном уровне - получается весьма «спорная и неопределенная» ситуация, согласно которой она может разрешиться путем заключения нового договора, и(или) доп. договора (соглашения) или в суде, т.к. ни одним законом конкретное место для ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ установки счетчиков не определено, т.е. «колодец» может быть как вне Вашего участка, так и на ее границе, так и непосредственно в доме (перед домом).

Отмечу и другое:

1. Обустраивать колодец за пределами вашего участка Вы не обязаны и не имеете права, в том числе устанавливать в нем что-либо по своей инициативе или без соотв. договора, т.к. эта земля является или муниципальной, или частной (Водоканала).

2. Все иные нормативные акты, в том числе и СНИПы, имеют «подзаконный» характер и регулируют, в основном, «технические» вопросы.

3. Подключение (технологическое присоединение) абонентов к централизованной системе горячего водоснабжения и (или) централизованной системе холодного водоснабжения без оборудования узла учета приборами учета воды не допускается.

4. Поскольку счетчик устанавливался ранее, то у Вас в наличии должен сохраниться акт ввода, который, в свою очередь, говорит о правомерности его установки и косвенно указывает на то, что Водоканал ПРИЗНАЛ что его установка и эксплуатация не противоречит законодательству. На этом основании все-таки настаивайте на замене прибора именно в том месте, где он был установлен в настоящее время.

C Уважением, Украинцев Олег Юрьевич.
Полностью

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+5-

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 8 ноября 2017 в 18:46

Спасибо большое! Мне очень помог ответ юриста Украинцева Олега Юрьевича. Очень профессиональный и грамотный ответ.

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!


Либо позвоните по номерам горячей линии:

+7 (495) 984-46-07 Москва и мск. обл. +7 (812) 458-04-71 Ленинград