Бесплатные юридические консультации онлайн!
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

ПЛАТНЫЙ Имеет ли право ИП закупить партию графических адаптеров и продать её клиенту

№ 510088. 6 февраля 2018 в 0:21 Москва

Здравствуйте!

Имеет ли право ИП закупить партию графических адаптеров и продать её клиенту, если на текущий момент ИП не является участником ВЭД, не поданы соответствующие документы в УФНС, РосСтат, и т.д.

Какая последовательность действий для оформления права ведения ВЭД на ИП?

Какие документы необходимо оформить для законного проведения таких сделок и в какие органы подавать?

На сегодняшний день мы обладаем программным обеспечением для таможенных брокеров и декларантов АСПТД "Декларант" с модулем ПС "Экспресс" фирмы www.tks.ru, ключ электронной подписи CriptoPro CSP 3.6 для совершения сделок ФТС, мы хотим растамаживать сами, без брокеров.

Закупки планируем производить на электронных торговых площадках alibaba.com, aliexpress.com ebay.com и др.

С уважением,

Андрей Аксайский.

Тема: Прочие вопросы, имеет ли право ип закупить партию графических адаптеров и продать её клиенту

Юрист-рецензент — Швырева Надежда Валерьевна


Ответы юристов
Украинцев Олег Юрьевич, Москва

Эксперт Мойюрист.онлайн

№348321. 6 февраля 2018 в 13:03

Здравствуйте, я прочитал Ваш вопрос и начал работать над ним. Отвечу, примерно, в течение 2-3 часов.

C Уважением, Украинцев Олег Юрьевич.
Полностью

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+0-

Украинцев Олег Юрьевич, Москва

Эксперт Мойюрист.онлайн

№348323. 6 февраля 2018 в 16:29

Здравствуйте, Андрей)

1. На Ваш первый вопрос могу ответить однозначно – право закупить товар у Вас имеется, но оформить его в качестве коммерческого груза, при отсутствии регистрации в качестве участника ВЭД не сможете.

Юридическое основание:

"Индивидуальный предприниматель обладает правом вести деловые отношения с заграничными партнерами, оказывая необходимые им услуги или осуществляя доставку своей продукции на их торговые площади". Осуществление этой процедуры подробно изложено в ст.10 Федерального закона «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности». Там же говорится о том, что любой гражданин страны имеет право заниматься ведением внешнеэкономической деятельности при наличии соответствующей регистрации в одном из федеральных округов или субъектов, оформивших разрешение на занятие предпринимательской деятельностью в соответствии с нормативно правовой базой государства.

Некоторые ИП, занимающиеся коммерцией, вопреки существующим правилам, пытаются ввезти товар в небольших объемах якобы «для личных целей». Но так можно делать только для небольших объемов, которые на таможне НЕ ПОСЧИТАЮТ за коммерческий груз. Если нужно ввозить в больших объемах, то многое зависит от того, из какой страны ввозите. При этом нужно помнить, что коммерческая партия товара – это партия товара, предназначенная для дальнейшей перепродажи. Согласно общему правилу, 5 и более экземпляров одного и того же наименования товара считается коммерческой партией. Т.е. как физ. лицо Вы вполне сможете приобрести 3-5 плат, если их стоимость не превысит допустимой, а вот больше вряд ли получится.

В соответствии со ст. 281 ТК РФ физические лица могут перемещать через таможенную границу РФ товары для личного пользования в упрощенном льготном порядке. Такой порядок включает в себя: полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, применение единых ставок таможенных пошлин, налогов или взимание таможенных платежей в виде СТП неприменение к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности (лицензирование, квотирование и др.) неприменение обязательного подтверждения соответствия товаров (Сертификата соответствия) упрощенный порядок таможенного оформления Предназначение товаров (для личного пользования) определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу с учетом общепринятых международных норм и практики, а также всех обстоятельств поездки этих лиц.

2. По второму вопросу могу сообщить следующее.

Какого-то «особого» плана Ваших действий для регистрации ИП в качестве резидента ВЭД не существует, как и не существует соотв. «последовательности».

Просто собираете определенный «пакет» документов (см. ниже), относите его в соотв. там. орган, который по прошествии определенного времени выдаст Вам необходимые регистрационные документы.

Обязательный перечень:

- Копия паспорта с регистрацией по м.ж. (нотар.. зав.)

- Справка из банка об открытии счетов (не старше 1 мес. обязательно указать ОКПО банка) с реквизитами банка, оригинал.

- Свидетельство о регистрации ИП.

- Справка из Госкомстата.

- Копия св-ва о постановке на учет в налоговом органе (ИНН), нот. зав.

Что касается перечня дополнительных документов - лично я ничего сказать не могу, т.к. возможно существуют неведомые мне "информационные письма», разосланные ФТС для таможенных/ налоговых органов, которые, в свою очередь, в свободном допуске не публикуются, т.е. известны только сотрудникам этих органов. Уточнять по поводу полного перечня целесообразно или на таможне, или у тех же брокеров, или у иных специалистов, которые занимаются именно этими вопросами.

3. На Ваш последний вопрос отвечу следующим образом: полагаю, что Ваш вопрос целесообразно переадресовать именно специалистам таможни (см. посл. абзац п.2), а не к юристам. Тем не менее прилагаю примерный перечень документов, который, по моему мнению, выглядит следующим образом:

- контракт/договор купли продажи с приложениями, дополнениями и спецификациями;

- Счёт (Invoice);

- Техническое описание на товар, паспорта безопасности (при необходимости);

- Упаковочный лист (Packing list) (при необходимости);

- СMR(TIR)/AirWayBill/ЖД накладная/Коносамент (в зависимости от вида транспорта)

- Сертификаты/фитосанитарные/ветеринарные и др. разрешительные док-ты (при необходимости);

- Сертификат происхождения СТ-1/СТ-2 или Form А (при необходимости);

- Паспорт сделки (если контракт свыше 50000$ США);

- Платёжное поручение на таможню (пошлина, НДС);

- Оплата за товар, если предусмотрено по контракту (платежка, выписка со счета или заявление на перевод);

- Страховка, если прописана в контракте;

- Транспортный договор + счет за транспорт (при необходимости);

- Экспортная декларация (EX1), если товар ниже риска (при необходимости, заверенная торгово-промышленной палатой страны происхождения).

Эти документы предъявляются в тамож. орган, после чего Вы в полной мере сможете распорядиться товаром.

В заключение отмечу, я привел только общую необходимую информацию. А в целом это весьма «узкопрофильные» и специфичные сведения, которые требует именно специальных «таможенных» знаний. Так, например, при импорте видеокарт применяется код ТН ВЭД 8473302009. Но могут быть использованы для учета и «растаможки» этого же товара иные коды ТН ВЭД: 8473302009, 8471800000. Критерии выбора того или иного кода зависят от таможенного органа. Соответственно от выбранного учетного кода, в дальнейшем, будет зависеть размер выплачиваемых пошлин, НДС и т.п.

Кроме того закупки на «Али-бабе» и «подобных» сайтах исключают возможность получить полный пакет сопутствующих документов, необходимых для «растаможки» (я с этим сам лично сталкивался), что может привести к ситуации, описанной мной выше (см. п.1) - Вам могут отказать в таможенном оформлении груза и его придется отправить обратно.

C Уважением, Украинцев Олег Юрьевич.
Полностью


Помог ли ответ? —+5-

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 6 февраля 2018 в 16:56

Спасибо, ответ помог, но у меня есть дополнительные вопросы.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 6 февраля 2018 в 17:15

Здравствуйте Олег Юрьевич!

Ваш ответ мне помог в оформлении формулировки более детальной юридической помощи.

Имею неоконченное юридическое образование.

Думаю, что мы найдём общий язык.

Для формирования более детализированного вопроса мне потребуется сутки.

Вопрос будет выглядеть в следующей форме: детализированная процедура наших действий по приведению нашей ВЭД сделки со ссылками на действующее законодательство РФ.

К сожалению чат на вашем сайте не позволяет сделать этого.

Прошу Вас выслать в порядке убывания предпочтения Ваш номер WhatsApp, Viber, Skype, E-Mail.

Вопрос в дополнительной оплате не стоит? если необходимо, я доплачу за Вашу юридическую консультацию. Мне нужно чётко выстроить свою последовательность действий и получить Ваши замечания по моим действиям.

Вы согласны на дальнейшее сотрудничество?

Украинцев Олег Юрьевич, Москва

Эксперт Мойюрист.онлайн

№348324. 7 февраля 2018 в 2:30

Еще раз здравствуйте, Андрей)))

Спасибо Вам за положительный отзыв. Любая информация по юристам, работающим на сайте в качестве экспертов или консультантов содержится на личной страничке - достаточно "подсветить" фамилию специалиста и увидите все персональные данные, в т.числе конт. телефон, адрес э/почты и т.д.

Что касается совместной работы, то скажу так,- таможенное право не является моей основной специализацией. Практическими вопросами в данной сфере я вообще не занимаюсь, за исключением того, что неск. раз заказывал для себя на "али" и "Амазоне" разные товары, предварительно исследовал некоторые вопросы, отчасти связанные с Вашим вопросом.

Как любой юрист я обладаю определенным уровнем знаний по всем разделам права, но предпочитаю практически работать преимущественно в сфере гражданского/семейного/земельного/жилищного/трудового законодательства.

Поймите меня правильно, для большей надежности и эффективности конечного результата Вам, как мне думается, все же стоит попробовать найти "юриста-таможенника"....Очень много нюансов в данной сфере)))

Надеюсь на понимание!!!

C Уважением, Украинцев Олег Юрьевич.
Полностью

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+0-

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!


Либо позвоните по номерам горячей линии:

+7 (495) 984-46-07 Москва и мск. обл. +7 (812) 458-04-71 Ленинград