Бесплатные юридические консультации по земельным вопросам онлайн!
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

Земельный участок

№ 500228. 17 января 2017 в 14:32 Тольятти

Вопрос сложный.Купили участок у одного собственника. В итоге начала строительства выяснилось.что собственник НАСТОЯЩИЙ другой и в селе на него есть старые бумаги по этому участку.Судились c настоящим. права меня не лишили собственника. но в одном из судов настоящий владелец добился.что мои теперь уже первоустанавливающие документы(свидетельство и распоряжение на почтовый адрес) были признаны недействительными.Добились аппеляции-решение отменили.Пришлось с этим настоящим собственником встречаться и договариваться .и дело кончилось.что мы заплатили ему денежную компенсацию полной рыночной стоимости этого же участка. и он теперь не имеет претензий к нему Мой вопрос в следующем. -Участок .межевание и оформление дома провелось по документам ненастоящего собственника.которому мы платили по договору купли продажи. по сделке. Получается у нас двойная покупка Мы обращались в милицию и в прокуратуру.Есть копия расследования.и до сих пор оно ещё не окончено..Как истребовать деньги .которые были заплачены в первый раз при покупке по договору купли-продажи.если по этим документам проходило всё оформление?? На что опираться в исковом документе.?

Тема: Земельные участки, земельный участок


Ответы юристов
Малых Андрей Аркадьевич, Долгопрудный

юрист

№343258. 18 января 2017 в 11:44

Зависит от обстоятельств, надо знать всю конкретику. Варианты - ст. 179 или 1102 ГК РФ, напрашиваются.

А.Малых
Полностью


Помог ли ответ? —+0-

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 19 января 2017 в 8:00

ТОГДА ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПОЛЕТЯТ КОТУ ПОД ХВОСТ.ИБО ОНИ СДЕЛАНЫ БЕЗ МАЛЕЙШИХ ЗАМИНОК ЧЕРЕЗ САМАРУ.И ЗЕМЛЯ И ДОМ.И ПРИДЁТСЯ ЗАКЛЮЧАТЬ НОВЫЙ ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖИ С НАСТОЯЩИМ ПРОДАВЦОМ.А С НИМ РАСПИСКА И ДОПСОГЛАШЕНИЕ.ЧТО ОН НЕ ИМЕЕТ ТЕПЕРЬ ПРЕТЕНЗИЙ К УЧАСТКУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛНОЙ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ .. ПО ДОКУМЕНТАМ У НАШЕГО ПРОДАВЦА И У НАСТОЯЩЕГО РАЗНЫЕ КАДАСТРОВЫЕ НОМЕРА ЗЕМЛИ.АДРЕС ТОТ ЖЕ ТОЛЬКО.

Малых Андрей Аркадьевич, Долгопрудный

юрист

№343277. 19 января 2017 в 10:08

Вот и говорю, что надо знать все обстоятельства. Можете еще ждать окончания уголовного дела, где будете гражданским истцом.

А.Малых
Полностью

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+0-

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!


Либо позвоните по номерам горячей линии:

+7 (495) 984-46-07 Москва и мск. обл. +7 (812) 458-04-71 Ленинград