Бесплатные юридические консультации по трудовому праву онлайн!
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

Имеет ли право собственник уволить по статье работника если не заключен договор между работодателем и работником.

№ 282521. 18 января 2011 в 6:50 Не определен

Я устроилась на частное предприятие с испытательным сроком 2 мес. По истечении срока со мной не был заключен ни договор ни даже ни чего не было сказано словами. Естественно на работу я больше не вышла. Имеют ли они право в трудовой книжке записать статью о не выходе на работу.Да, при принятии договора тоже не было, и я не расписывалась в приказе о принятии на предприятие

Тема: Трудовое право, трудовой договор


Ответы юристов
Малых Андрей Аркадьевич, Долгопрудный

юрист

№185944. 18 января 2011 в 10:33

Здравствуйте, галина.

Имеют. Трудовой договор считается заключенным с момента приступления к работе. Испытательный рок всего лишь условие договора.

ТК РФ.

"Статья 67. Форма трудового договора

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Статья 70. Испытание при приеме на работу

При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе".

А.Малых
Полностью

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+0-

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!


Либо позвоните по номерам горячей линии:

+7 (495) 984-46-07 Москва и мск. обл. +7 (812) 458-04-71 Ленинград