Бесплатные юридические консультации по трудовому праву онлайн!
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

Увольнение без отработки, с уходом на больничный

№ 511007. 11 апреля 2018 в 11:02 Не определен

Написал заявление на увольнение. Настойчиво просил работодателя отпустить без двухнедельной отработки, в связи с ухудшением здоровья. На что он, в гневе, в моем заявлении сделал пометку что уволит меня через три недели, с момента написания заявления. Не зная что делать это заявление я оставил у себя на руках. В этот же день обратился в клинику, где открыл больничный. На рабочем месте я не появлялся с 09.04. Два дня уже посещаю врачей. Руководителей не предупреждал ни о чем, и они не интересовались по какой причине меня нет. Могут ли уволить меня по статье за прогулы, если на руках у меня есть заявление на увольнение и открытый больничный?

Тема: Трудовое право, увольнение без отработки


Ответы юристов
Украинцев Олег Юрьевич, Москва

Эксперт Мойюрист.онлайн

№348891. 11 апреля 2018 в 16:40

Здравствуйте, Евгений)

Пока открыт "больничный" - за прогулы Вас не уволят. Следует лишь обязательно уведомить работодателя об этом официально любым доступным способом.

По окончании "больничного" Вы обязаны прибыть на работу, и в том случае, если Вы не явитесь без уважительных причин - могут последовать санкции в виде увольнения по ст. 81 ТК РФ (п.6, ....см.прогул...).

Удачи Вам)

C Уважением, Украинцев Олег Юрьевич.
Полностью


Помог ли ответ? —+0-

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 12 апреля 2018 в 15:00

Огромное спасибо за ответ, за помощь. Можно еще у Вас уточнить, в моем заявлении руководитель указал что уволит меня 30.04., а заявление написано 09.04. Законные ли его требование об отработки такого количества дней?

Украинцев Олег Юрьевич, Москва

Эксперт Мойюрист.онлайн

№348907. 12 апреля 2018 в 20:17

Есть такие понятия: "увольнение по соглашению сторон", и "увольнение по собств. желанию". Я е знаю, что за заявление Вы написали.

Если с такой просьбой "прошу меня уволить" - работодатель может расторгнуть ТД по 1 варианту с любой датой, и его требование об отработке "условно" правомерно.

Во втором случае отработка составляет 2 недели (см. ст. 80 ТК РФ).

C Уважением, Украинцев Олег Юрьевич.
Полностью

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+0-

Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№348976. 19 апреля 2018 в 15:06

Вас могут уволить, но увольнение будет незаконным.

Вы сможете его оспорить в суде. Срок 1 мес.

Срок предупреждения об увольнении - 2 нед.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте - НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде - ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание. Короткo
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте - НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде - ПЛАТНЫЕ… Полностью

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+0-

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!


Либо позвоните по номерам горячей линии:

+7 (495) 984-46-07 Москва и мск. обл. +7 (812) 458-04-71 Ленинград