Бесплатные юридические консультации по трудовому праву онлайн!
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

ПЛАТНЫЙ Кража товара продавцом

№ 499680. 27 декабря 2016 в 10:02 Не определен

Здравствуйте, продавец совершил кражу товара, в связи с болезнью руководителя,ревизию не делали длительное время, после ревизии большая недостача обнаружилась, продавец признался, что продавал товар, деньги в кассу не клал. Какие дальнейшие возможны действия со стороны руководителя в целях наказания продавца?

Тема: Трудовое право, кража товара продавцом

Юрист-рецензент — Швырева Надежда Валерьевна


Ответы юристов
Мещерякова Ольга Васильевна, Тольятти

Эксперт Мойюрист.онлайн

№342778. 27 декабря 2016 в 10:28

Здравствуйте, я прочитал Ваш вопрос и начал работать над ним. Отвечу, примерно, в течение 12-24 часов.

С уважением, Мещерякова О.В.
Полностью


Помог ли ответ? —+0-

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 27 декабря 2016 в 11:25

продавец не оформлен официально, договор с продавцом имеется, и расписка продавца о согласии с недостачей.

Мещерякова Ольга Васильевна, Тольятти

Эксперт Мойюрист.онлайн

№342787. 27 декабря 2016 в 19:52

Существует три варианта:

1. Поскольку продавец присвоил денежные средства за вверенное ему имущество, то возможно привлеч его к уголовной ответственности по Ст.160 УКРФ, для чего в порядке статей 144 и 145 УПК РФ необходимо подать заявление в местный отдел полиции;

2. Перечислить за продавца необходимые налоги за текущий год, поскольку фактический допуск гражданина к исполнению трудовых обязанностей в соответствии с судебной практикой уже считается заключением трудовой о договора (Если возможно издать задним числом приказ о приёме на работу).

Акт ревизии, вместе с объяснением и распиской продавца является законным основанием для обращением в суд с целью взыскания причинённого материального ущерба. При этом, желательно задним числом оформить договор о полной материальной ответственности, либо представить накладные о получении материальных ценностей продавцом. Необходимо учесть, что накладные в этом случае являются законным основанием для привлечения продавца к полной материальной ответственности.

Целесообразно привлеч юриста или адвоката(с опытом), которые помогут подготовить документы в суд, т.к. в случае не правильного оформления велика вероятность проигрыша.

3.

Написать продавцу расписку, что он у вас взял в долг деньги на сумму недостачи и обязуется вернуть их через период (определённый вами), затем, на основаниии расписки взыскать денежные средства, как возврат физическому лицу по обязательствам, вытекающим из договора займа. В этом случае, Заявлять о том, что Расписка является безденежной в суде нельзя!

С уважением, Мещерякова О.В.
Полностью

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+5-

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 30 декабря 2016 в 6:34

Спасибо

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!


Либо позвоните по номерам горячей линии:

+7 (495) 984-46-07 Москва и мск. обл. +7 (812) 458-04-71 Санкт-Петербург