Бесплатные юридические консультации по трудовому праву онлайн!
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

увольнение по ст.77 п

№ 507237. 31 августа 2017 в 19:27 Не определен

Здравствуйте, Олег Юрьевич! меня уведомили за 3 дня о прекращении трудового договора по ст 77 п.2, когда я устраивалась на работу, сначала в договоре не было пункта что я работаю за отсутствующего человека, потом договор перепечатали, внесли этот пункт, я ни чего не подозревая расписалась задним числом. проработала 2 ,5 месяца. на момент моего трудоустройства места были и после меня приняли еще 4 человека, они остались , а меня уволили, мне положена какая то компенсация?могу ли я обжаловать, доказать ,что перепечатывали договор я уже скорее всего не смогу. но проверить что люди были приняты после меня можно и на тот момент ставки были, можно было перевести меня на свободную ставку

Тема: Трудовое право, увольнение по ст.77 п


Ответы юристов
Украинцев Олег Юрьевич, Москва

Эксперт Мойюрист.онлайн

№346676. 31 августа 2017 в 23:38

Здравствуйте, Наталия))

Ст. 77-2 ТК РФ, как Вы понимаете, предусматривает расторжение срочного ТД и, формально, сторона работодателя выполнила положения ст.59 ТК, уведомив Вас за 3 дня о истечении срока.

Не имеет значения то, что кого-либо брали на работу в течение этих 2,5 месяцев, т.к. трудовые отношения между этими работниками и работодателем носят индивидуальный характер.

По поводу подделки: для исключения данной ситуации существует ст. 57 ТК РФ, которая предусматривает, что ТД составляется в 2-х и более экз., при этом один экз. ОБЯЗАТЕЛЬНО должны выдать Вам на руки, что исключает возможность подобных "махинаций". Любые перепечатки и "допечатки" недействительны и запрещены.Кроме того введение в действие ТД дублируется соотв. приказом, копию которого Вы так же вправе были истребовать в любое время своей труд. деятельности в котором также д. быть указаны данные о срочности/бессрочности трудовых отношений.

Если у Вас отсутствует ТД и Приказ, тем более Вы что-то подписали "задним числом", не вникая в суть проблемы, исправить очень и очень сложно (шансы минимальны).

Компенсации Вам не положены. В общем, картина, как мне видится, печальная....

C Уважением, Украинцев Олег Юрьевич.
Полностью

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+0-

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!


Либо позвоните по номерам горячей линии:

+7 (495) 984-46-07 Москва и мск. обл. +7 (812) 458-04-71 Ленинград