Бесплатные юридические консультации по трудовому праву онлайн!
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

Вычитают из зарплаты

№ 511060. 16 апреля 2018 в 13:49 Не определен

Я сотрудник МВД РФ. На протяжении 2017 года получал надбавку к заработной плате. Однако после проверки проведенной КРУ было установлено что данная надбавка мне не положена. Бухгалтерия намерена вычесть из заработной платы сумму ранее выплаченной надбавки за год? Правомерны ли действия бухгалтерии? Основываясь на ст. 137 ТК РФ они не имеют права этого делать или имеют?

Тема: Трудовое право, вычитают из зарплаты


Ответы юристов
Мещерякова Ольга Васильевна, Тольятти

Эксперт Мойюрист.онлайн

№348926. 16 апреля 2018 в 18:04

имеют как счетную ошибку.

С уважением, Мещерякова О.В.
Полностью


Помог ли ответ? —+0-

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 16 апреля 2018 в 23:19

Большой икьськьюзьми Оля от меня, а Вы точно юрист милочка? К счётной ошибке это не относиться! Есть ли у Вас юридическая практика относительно этого вопроса?

Мещерякова Ольга Васильевна, Тольятти

Эксперт Мойюрист.онлайн

№348931. 17 апреля 2018 в 0:25

Прошу вас не фамильярничать.

Трудовое законодательство не раскрывает понятие «счетная ошибка». Логично предположить, что счетной является ошибка, допущенная при проведении арифметических подсчетов, когда были неправильно применены математические действия (умножение, сложение и пр.). Обычно под счетной ошибкой понимается арифметическая ошибка или описка. Описка представляет собой неверное отражение правильно исчисленных денежных сумм в документах, на основании которых производятся выплаты.

По-мнению суда, под счетной ошибкой подразумевается не только неточность арифметических действий, но и случайные ошибочные действия (техническая и механическая ошибка) при введении данных в компьютерную систему учета. К счетным ошибкам, по-видимому, могут быть отнесены также неточности, полученные в результате сбоя в работе программного обеспечения.

Судом также было установлено, что расчетчиком были допущены ошибочные (технические и механические) действия при осуществлении расчета с работником, в результате чего произошла счетная ошибка.

Таким образом, суд пришел к выводу, что при рассмотрении данного спора по существу была установлена счетная ошибка, в связи с чем, по смыслу ст.137 ТК РФ истец вправе предъявить к Ответчику. Истцу был причинен финансовый ущерб в размере излишне уплаченной суммы.

Это выдержки из нескольких судебных решений.

Судебная практика по данному вопросу неоднозначна.

Согласно ст.137 ТК РФ удерживать средства можно только из заработной платы сотрудников, работающих в организации на момент выявления счетной ошибки.

Согласно ст. 129 ТК РФ заработной платой (оплатой труда работника) признается вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

В соответствии со ст. 1102 ГК РФ лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

Из указанной нормы следует, что основанием возникновения обязательства из неосновательного обогащения является юридический состав, образуемый совокупностью следующих элементов: обогащение приобретателя, выразившееся в увеличении его имущества либо сохранении им имущества, которое по законному основанию он должен утратить; обогащение является неосновательным, то есть происходит без оснований, установленных законом, иными правовыми актами или сделкой; обогащение приобретателя происходит за счёт работодателя.

При вашем отказе от возврата излишне уплаченных денег, если работодатель убедит суд, что имела место счетная ошибка(человеческий фактор) и то, что вы должны были о данной ошибке знать, однако умолчали умышленно или докажет иную вашу недобросовестность при получении данных выплат, то суд взыщет по 137 ТК РФ.

Полагаю, что работодателю проще поступить иначе: Поскольку переплата произведена по вине работника-скорее всего бухгалтера, то она взыскивается с него в полном размере, как с материально ответственного сотрудника.

Полагаю я достаточно предоставила вам информации в рамках безвозмездной юр.помощи во втором часу ночи. Удачи вам.

С уважением, Мещерякова О.В.
Полностью


Помог ли ответ? —+5-

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 17 апреля 2018 в 20:32

Хороший человек Ольга Васильевна, но ввиду отсутствия практики, ваш первый однозначный ответ - неправильный. Следующий ответ на 4+. Нет ссылок на приказ № 65 и ФЗ №3. Это придёт с практикой. Но в любом случае Вас Ольга я благодарю, большое Вам спасибо мон амю!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 17 апреля 2018 в 11:37

Буэнос диас Олечка вам от меня, не думал даже с вами фамильярничать я милая! Я в реверансах перед вами расплываюсь, ах Ольга, вами просто умиляюсь! Простите Олечка меня, коль чем то вас обидел милая!На основании ст.137 ТК Рф взыскать имеют право только ту сумму которая перечислена по счетной ошибке, а это арифметическое действие или глюк программы, которые не могут продолжаться систематически на протяжении года. То есть удержать именно по ст.137 ТК РФ не могут!

И касаемо действия указанной статьи. В ст.34 ФЗ №3 сказано:

2. Действие трудового законодательства Российской Федерации распространяется на сотрудников полиции в части, не урегулированной законодательством Российской Федерации, регламентирующим вопросы прохождения службы в органах внутренних дел, и настоящим Федеральным законом.

В нашем Приказе № 65 о денежном довольствии порядок удержаний не описан, следовательно применяется ст.137 ТК РФ.

Итог: удерживать не имеют права. Что скажете на это Олечка? Еще раз Оля милая, хочу простить меня неотразимая, коль чем то вас обидел дарлинг я, задачи нет Оля у меня!

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!


Либо позвоните по номерам горячей линии:

+7 (495) 984-46-07 Москва и мск. обл. +7 (812) 458-04-71 Ленинград