Бесплатные юридические консультации по трудовому праву онлайн!
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

ПЛАТНЫЙ Увольнение в порядке перевода

№ 510186. 10 февраля 2018 в 10:18 Не определен

Добрый день! В связи с проведением организационно-штатных изменений в ПАО наш отдел переводят в штат в ООО. Получили приглашение от ООО. Наше публичное акционерное общество нас ещё об этом не осведомило, а новое ООО просит на своем приглашении дать письменное согласие о приеме на работу в порядке перевода. Оклад стоит ниже, как и должность. Могу ли я отказаться? Мои последствия.

Тема: Трудовое право, увольнение в порядке перевода

Юрист-рецензент — Швырева Надежда Валерьевна


Ответы юристов
Мещерякова Ольга Васильевна, Тольятти

Эксперт Мойюрист.онлайн

№348359. 10 февраля 2018 в 19:56

Здравствуйте, я прочитал Ваш вопрос и начал работать над ним. Отвечу, примерно, в течение 12-24 часов.

С уважением, Мещерякова О.В.
Полностью


Помог ли ответ? —+0-

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 11 февраля 2018 в 9:06

Меня просят на приглашении от ООО(общество с ограниченными ответственностью)написать отказ. Как правильно поступить? Так же являюсь одиноким родителем воспитывающим несовершеннолетнего ребенка.

Мещерякова Ольга Васильевна, Тольятти

Эксперт Мойюрист.онлайн

№348366. 11 февраля 2018 в 15:39

Здравствуйте.

Увольнение в связи с сокращением допускается лишь в том случае, если невозможно перевести сотрудника с его согласия на другую работу (ст. 81 ТК РФ).

Невыполнение этого требования является нарушением законодательства о труде и влечет штраф по статье 5.27 КоАП РФ в размере от 5 до 50 МРОТ.

ООО не является вашим работодателем и ставить отметку о вашем решении на письменном предложении об устройстве на работу вы не обязаны. Ничего на их предложениях не пишите, пусть вам предлагает работодатель.

Если вам поступило предложение от ПАО – это другое дело – это означает, что ПАО предлагает вам другую должность, НО в соответствии с законодательством предлагать сотруднику список всех имеющихся вакантных должностей, которые он может выполнять с учетом профессии, необходимо в момент предупреждения его о сокращении, и в течение двухмесячного срока до дня увольнения, если появились новые вакансии.

С учетом того, что вы – «одинокий родитель» (если возраст ребенка до 14 лет) в силу ч. 1 ст. 179 ТК РФ - имеете преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников.

ПАО умышленно не уведомляет вас о сокращении, поскольку в случае сокращения работникам полагается ряд значительных выплат, а именно:

- выходное пособие выплачиваются сначала за первый месяц по среднему заработку, если в течении месяца работник не устроился, то работодатель выплачивает пособие за второй месяц. (при условии, что работник не устроился на официальную работу);

- денежную компенсацию за неиспользованный отпуск (выплачивается не позднее последнего рабочего дня);

- при наличии финансовых задолженностях – выплату этих задолженностей (к примеру – по зарплате и т.д.) – выплачивается не позднее, чем за один день до официального сокращения.

Для получения выходного пособия работнику необходимо встать на учет в службе занятости обязательно в течении 2-х недель с момента расторжения трудового договора.

В случае если работник в течении 2-х месяцев не нашел работу, то работодатель обязан оплатить выходное пособие за третий месяц.

Наличие неофициального места работы не является основанием для отказа работодателя в выплате выходного пособия.

С уважением, Мещерякова О.В.
Полностью


Помог ли ответ? —+6-

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 12 февраля 2018 в 4:48

Спасибо, ответ раскрыт на 85%.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 11 февраля 2018 в 15:58

ПАО нас не сокращает,а переводит в штат ООО.Поэтому на приглашении на работу просят написать: ознакомлена, с переводом не согласна или отказ от работы.В данной ситуации хочу остаться в ПАО. Или лучше дождаться уведомления от ПАО(действующего на данный момент работодателя)?

Мещерякова Ольга Васильевна, Тольятти

Эксперт Мойюрист.онлайн

№348379. 12 февраля 2018 в 8:59

Да, ПАО вас не сокращает, а переводит в штат ООО, т.е. снимает с себя все функции работодателя, избавляется от всевозможной ответственности перед госслужбами и перед вами(работником) в том числе.

Вам ничего не надо подписывать. Я писала про сокращение, поскольку вероятнее всего, что следующим шагом работодателя будет именно сокращение. Вот когда ПАО вас уведомит о сокращении и предложит работу -там и напишите своё решение. Именно на предложении от ПАО.

С уважением, Мещерякова О.В.
Полностью

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+6-

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 12 февраля 2018 в 19:31

Ответ раскрыт на 100%. Огромное спасибо!

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!


Либо позвоните по номерам горячей линии:

+7 (495) 984-46-07 Москва и мск. обл. +7 (812) 458-04-71 Ленинград