Бесплатные юридические консультации по уголовному праву онлайн!
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

Ложный донос

№ 501301. 11 февраля 2017 в 14:32 Не определен

Может быть, У нас сюрреалистическая ситуация - моего мужа оклеветала соседка по подъезду. Возле подъезда у них произошел разговор : муж спросил , почему она не ответила, когда он поздоровался - в ответ она произнесла кучу оскорблений в его адрес и самое непонятное- в адрес моей дочери, которая живет в другом месте. Теперь - то я понимаю , что она пыталась его спровоцировать , только не понимаю зачем. Он на это не поддался , она повторила оскорбления и скрылась в подъезде . Мы съездили по делам. Вечером к нам пришли двое полицейских- выяснилось , что она написала заявление в полицию об избиении, сняла побои уж не знаю какие и кто ей их зафиксировал ( ну за деньги можно все). Самое смешное - я выходила , чтобы поехать с мужм и видела, что он в подъезд не входил и к ней не подходил. Могу только предположить , что видимо она психически нездорова, так как конфликтов до этого никаких не было с нами. С другими жителями подъезда конфликты были у нее. Папа ее вообще считает себя властелином мира. Непонятно , как в такой ситуации поступить. Точно знаю, что мы правы , но свидетелей нет. Участковый говорит-0 главное , что побои сняты. Могу ли я потребовать переосвидетельствования у других врачей ?

Тема: Уголовное право, ложный донос


Ответы юристов
№343981. 11 февраля 2017 в 15:20

Грустная история.

Попробуйте ходатайствовать о проведении судебно-психиатрической экспертизы потерпевшей и вызове на допрос свидетелей ее неадекватного поведения. Аргументируйте, что это необходимо для правильной оценки ее показаний.

И о производстве судебно-медицинской экспертизы также ходатайствовать, продумать вопросы для эксперта с учетом ее заявления (как она описывает нападение на нее).

На будущее - держитесь от ведьмы подальше. Как говорится, не трожь г...

К сожалению, стрессы, экология плохая и т.д. и т.п. Эпидемия психозов и прочих расстройств психики.

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+5-

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 11 февраля 2017 в 17:28

Спасибо юристу, я последуюю советам.

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!


Либо позвоните по номерам горячей линии:

+7 (495) 984-46-07 Москва и мск. обл. +7 (812) 458-04-71 Ленинград