Бесплатные юридические консультации по уголовному праву онлайн!
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

законность приговора

№ 510137. 8 февраля 2018 в 10:27 Не определен

На меня завели уголовное дело,я военнослужащий, офицер, якобы я его ударил, ст 286. Потерпевший утверждает что это было 4.06.2017года на центральном проходе,первый суд признал что этого не могло быть т.к. Я доказал что меня в этот день вообще небыло. Но сам назначил период с 29.05.17 по 11.06.17 и со словами в один из дней вынес приговор 3 года условно и 7 месяцев не занимать руководящих должностей. Подал апелляцию, приговор оставили без изменений...-это законно? Есть смысл бороться за правду?

Тема: Уголовное право, законность приговора


Ответы юристов
№348331. 8 февраля 2018 в 12:18

Если осудили в России (Марсель есть в России?)... Защита по уголовному делу - это сложная работа, которую лучше поручить профессионалу. Текст вашего вопроса непонятен. Если Вы при написании вопроса были трезвым - вероятно, и суд не понял Ваших аргументов.

Приговор вступил в силу, но его можно обжаловать в кассационном порядке. Суд кассационной инстанции не исследует доказательств, факты принимаются так, как они установлены судами первой и второй инстанции. Суды, судя по всему, установили факт превышения вами должностных полномочий. Чтобы добиться отмены приговора, нужно найти в деле существенные нарушения норм процессуального или материального права, в результате которых вынесен незаконный или необоснованный приговор. Вряд ли у Вас это получится сделать самому, это довольно сложная работа. Имеются ли такие нарушения - я не знаю. Для этого нужно как минимум дело изучить. Вам решать, стоит ли бороться за свои права. Труд адвоката стоит денег. При этом успех Вам никто не гарантирует.

Если Вы осуждены во Франции - правильно обратиться к французскому адвокату.

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+0-

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!


Либо позвоните по номерам горячей линии:

+7 (495) 984-46-07 Москва и мск. обл. +7 (812) 458-04-71 Ленинград