Бесплатные юридические консультации по уголовному праву онлайн!
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

Подозрение в сбыте наркотиков

№ 506533. 30 июля 2017 в 16:55 Волгоград

Добрый день! Подозреваемому (супругу) предъявлено обвинение по ст. 228.1 ч. 4. Находится на 2 месяца в СИЗО до суда. Обстоятельства задержания: задержано двое подозреваемых в месте нахождения закладки, 0,7 грамм соли, 0,6 гр соли нашли в кармане у его знакомого (второй подозреваемый). Отпечатков пальцев супруга на пакетах с солью не найдено, в его машине, на которой он просто подвозил друга до этого места, ничего не нашли, дома тоже ничего не нашли. Однако, поскольку они были в месте в тот момент супругу предъявлено, что они вместе с этим знакомым якобы собирались заниматься сбытом. Его друг - наркоман, это всем известный факт. Супруг не употребляет. Супруг утверждает, что его друг приобретал соль для себя, я абсолютна уверена, что он этим не занимался. Супруг характеризуется положительно, имеет постоянное место работы, ранее не привлекался ни по каким делам, у нас двое несовершеннолетних детей. Возможно ли снятие обвинений, если его друг в суде все возьмет на себя? Если нет, то возможен ли условный срок? Доп. информация: не сообщено родственникам о задержании, писали сами заявление на следующие сутки, через двое суток только узнали, где он, не взят анализ крови на присутствие наркотиков.

Тема: Уголовное право, подозрение в сбыте наркотиков


Ответы юристов
№346259. 31 июля 2017 в 13:09

Ваш вопрос - он вопрос факта (доказательства вины).

Мы не знаем доказательств, которые есть у обвинения, с материалами дела не знакомились.

Не знаем, какие показания давали ваш супруг и его друг. М.б. ваш супруг признал свою вину в присутствии адвоката, про каких-нибудь подельников рассказал... Ничего не знаем и советов дать не можем. Тут на месте нужно работать с доказательствами.

Один совет - не надейтесь на суд, суды практически не выносят оправдательных приговоров. Все вопросы правильно решать на стадии предварительного расследования, а не в суде.

Условный срок по ч. 4 ст. 228.1 - крайне редко бывает. Там ведь от 10 до 20 лет прописано. Ст. 73 УК запрещает назначать условное больше, чем на 8 лет. Чтобы назначить условное, таким образом, нужно применить одновременно ст. 64 и 73 УК. Ст. 64 - это не просто ординарные смягчающие обстоятельства (впервые, дети, характеристики и т.п.), а "исключительные", неординарные смягчающие обстоятельства (напр., завербовался агентом в полицию, героически изобличил банду наркоторговцев).

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+5-

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 31 июля 2017 в 22:21

Очень грамотный ответ, спасибо!

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!


Либо позвоните по номерам горячей линии:

+7 (495) 984-46-07 Москва и мск. обл. +7 (812) 458-04-71 Ленинград