Бесплатные юридические консультации по уголовному праву онлайн!
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

вымогательство денег сыном

№ 509205. 11 декабря 2017 в 14:41 Не определен

Здравствуйте.

Сын 32 приходит постоянно выпрашивает деньги. Сам их пропивает. Не работает. Уговоры не помогают. Можно ли его привлечь к уголовной ответственности.?

Тема: Уголовное право, вымогательство денег сыном


Ответы юристов
№347855. 11 декабря 2017 в 15:13

Наказуемое вымогательство (ст. 163 УК РФ) предполагает угрозу насилием, уничтожением имущества или распространением порочащих сведений. За выпрашивание денег ответственность не предусмотрена.

С работой сейчас туго. В стране нездоровая бедность, народ вымирает. Можно, конечно же, найти такую работу, чтобы вкалывать на хозяина за тарелку супа. Многие живут за счет родительских пенсий. Кто-то сдает квартиры и едет в Таиланд. Но зачем нужна такая жизнь? Она унизительна. Поэтому, опять же, многие выбирают самоубийство, быстрое или медленное (алкоголь, наркотики). Ваш сын - это Ваша кровь и Ваше воспитание. Все мы врем, что живем для детей, трудимся и т.п. Но какой капитал мы оставляем своим детям? И какие могут быть уговоры? Где ему работать? Он пропил семейный капитал? Или он сирота при живых родителях? Вы хотя бы шиномонтаж ему купили? Чтобы работать, нужно хотя бы свой шиномонтаж иметь или магазинчик. На хозяина, по найму, в том же шиномонтаже батрачат мигранты за тарелку супа. Они сбили цены на труд, их устраивают низкие цены, т.к. на их родине цены на все значительно ниже. Вы хотите такой жизни для родного сына? Чтобы человек жил, а не выживал, ему нужна семья, дети, достойное жилище и т.п. Все это дорого стоит, зарплаты не хватит.

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+0-

Глобальная Юридическая Компания, Москва

ООО Глобальная Юридическая Компания; 8 (495) 585-61-73 info.yur-uslugi555@mail.ru 7 дней в неделю.

№347857. 11 декабря 2017 в 19:22

Здравствуйте.

Только по ст.163 УК РФ, чтобы действия подпадали. Также и нужны доказательства ст.74 УПК РФ. Выпрашивать деньги, это не вымогательство.

Внимание! По дополнительным вопросам. Переходите на сайт: http://plyasunov-yurist.com для записи на первичную консультацию. Обязательно Вам помогу.
Полностью

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+0-

Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№347879. 13 декабря 2017 в 14:25

Не давайте ему денег. В случае угроз насилием и т.п. обращайтесь в ОВД за вымогательство.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте - НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде - ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание. Короткo
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте - НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде - ПЛАТНЫЕ… Полностью

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+0-

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!


Либо позвоните по номерам горячей линии:

+7 (495) 984-46-07 Москва и мск. обл. +7 (812) 458-04-71 Ленинград