Бесплатные юридические консультации по военной службы онлайн!
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

Увольнение с военной службы

№ 511081. 17 апреля 2018 в 19:32 Не определен

Здравствуйте, я хочу расторгнуть контракт В армии по причине того, что хочу заняться ип. По человечески меня не отпускают, хотелось бы узнать за что меня могут привлечь к уголовной и дисциплинарной ответственности?

Тема: Воинская обязанность и военная служба, увольнение с военной службы


Ответы юристов
Украинцев Олег Юрьевич, Москва

Эксперт Мойюрист.онлайн

№348943. 18 апреля 2018 в 11:59

Здравствуйте Марк)

Вы подписали контракт, но это не означает, что Вы обязаны служить "долго и упорно, пока не упадете". Принуждение к труду в РФ запрещено. Именно по этой причине Положением "О порядке прохождения военной сл." предусмотрена статья для увольнения "по собственному желанию".

ВЫ вправе уволиться по этой статье, командование не вправе Вас "не отпускать", для чего существуют суды и прокуроры. Однако пока Ваш статус "увольняемого" окончательно не определен, придется ходить на службу и выполнять должностные обязанности, иначе у командования появятся основания для применения "негативных" статей увольнения (например, невып. условий контракта и т.п.

За нарушение порядка прохождения военной службы, не явку на службу, отсутствие контроля за чем-либо (людьми, техникой и т.п.) к Вам, в этот же период, могут применяться любые дисциплинарные санкции. Уголовная ответственность может наступить за СОЧ, или за любое неумышленное преступление, связанное с выполнением должностных обязанностей (например, был пожар, горела техника, а Вы отсутствовали на службе....и т.п.).

Так что думайте!!

Удачи Вам)

C Уважением, Украинцев Олег Юрьевич.
Полностью

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+0-

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!


Либо позвоните по номерам горячей линии:

+7 (495) 984-46-07 Москва и мск. обл. +7 (812) 458-04-71 Ленинград