Бесплатные юридические консультации по жилищному праву онлайн!
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

Как выписать,Подскажите, на что опереться в данной ситуации…

№ 61121. 24 июня 2007 в 12:50 Не определен

Как выписать,Подскажите, на что опереться в данной ситуации.

Родная дочь с зятем и тремя несовершеннолетними детьми продали свой дом (в частном секторе), якобы с целью приобретения двух комнатной квартиры, а для того чтобы проделать эту операцию им необходимо было, где либо прописаться. За помощью они обратились ко мне. Я пенсионер, проживаю вместе с младшим сыном(у него двое детей) в частном домовладении, в близлежащем селе и являемся владельцами в равных долях по1/2.

Мы не смогли им отказать. Прописавшись у нас и продав дом, дочь с детьми сняли квартиру, чтобы основательно подыскать себе жильё. Буквально через месяц о покупке квартиры не было и речи, только радужные мечты о бизнесе и о том, как можно прокрутить деньги. Ни где не работают, зять раз или два в год на своём камазе (поденный ему родным братом) съездиет в рейс и шабаш на этом.

Всё это продолжается с 2002 года. Долги за налоги растут(за транспортное средство, за предпринимательство и пенсионные), а оплачивать они открыто отказались. Сейчас уехали жить в Дагестан, со мной совсем разругались, после просьбы выписаться перестала даже отвечать на телефонные звонки. Соседи твердят выписывай ибо плохо кончиться. А другие говорят «Родную дочь с тремя несовершеннолетними детьми суд выписать не сможет»

Подскажите как мне быть, возможно ли выписать в данной ситуации. Если да, то просьба к вам ответьте поподобней

Тема: Жилищное право, залог имущества


Ответы юристов
№33169. 28 июня 2007 в 8:59

Здравствуйте, ceEnter.

вы можете в любое время требовать устранени препятствия в пользовании своим имуществом

Статья 209. Содержание права собственности

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения

Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.
Полностью

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+0-

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!


Либо позвоните по номерам горячей линии:

+7 (495) 984-46-07 Москва и мск. обл. +7 (812) 458-04-71 Ленинград