Бесплатные юридические консультации по жилищному праву онлайн!
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

частная собственность под снос

№ 500028. 11 января 2017 в 8:33 Москва

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, на что я могу рассчитывать при сносе частного дома(в собственности) 50 кв.м Прописаны три человека. Земля в собственности 2сотки.

Тема: Жилищное право, частная собственность под снос


Ответы юристов
Малых Андрей Аркадьевич, Долгопрудный

юрист

№343001. 11 января 2017 в 8:56

ГК РФ.

"Статья 281. Возмещение за изымаемый земельный участок

1. За земельный участок, изымаемый для государственных или муниципальных нужд, его правообладателю предоставляется возмещение.

2. При определении размера возмещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд в него включаются рыночная стоимость земельного участка, право собственности на который подлежит прекращению, или рыночная стоимость иных прав на земельный участок, подлежащих прекращению, и убытки, причиненные изъятием такого земельного участка, в том числе упущенная выгода, и определяемые в соответствии с федеральным законодательством.

В случае, если одновременно с изъятием земельного участка для государственных или муниципальных нужд осуществляется изъятие расположенных на таком земельном участке и принадлежащих правообладателю данного земельного участка объектов недвижимого имущества, в возмещение за изымаемое имущество включается рыночная стоимость объектов недвижимого имущества, право собственности на которые подлежит прекращению, или рыночная стоимость иных прав на объекты недвижимого имущества, подлежащих прекращению.

3. При наличии согласия лица, у которого изымается земельный участок, в соглашении об изъятии может быть предусмотрено предоставление этому лицу иного земельного участка и (или) иного недвижимого имущества на условиях и в порядке, которые определены законодательством, с зачетом стоимости такого земельного участка и (или) иного недвижимого имущества или прав на них в размер возмещения за изымаемый земельный участок.

4. Принудительное изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд допускается при условии предварительного и равноценного возмещения".

А.Малых
Полностью

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+5-

Боряев Андрей Александрович, Саратов

Широкий спектр юридических услуг. Мой сайт http://324797.ru/ , E-mail:324797@mail.ru ; 8(8452)-32-47-97. 8-962-622-47-97;

№343016. 11 января 2017 в 12:48

Количество зарегистрированных не имеет значение. Самое главное, что бы у вас были все документы на изъятие. А рассчитывать можете на столько, сколько забирают, в денежном эквиваленте или о чем договоритесь. Будут вопросы обращайтесь

Могу помочь в решении Вашего вопроса.Более подробно здесь http://324797.ru/moya-pomoshch-zhitelyam-drugikh-gorodovС уважением,адвокат Боряев А.А. Короткo
Могу помочь в решении Вашего вопроса.Более подробно здесь http://324797.ru/moya-pomoshch-zhitelyam-drugikh-gorodovС уважением,адвокат Боряев А.А. Полностью

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+0-

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!


Либо позвоните по номерам горячей линии:

+7 (495) 984-46-07 Москва и мск. обл. +7 (812) 458-04-71 Санкт-Петербург