Бесплатные юридические консультации по жилищному праву онлайн!
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

Колясочные

№ 508402. 28 октября 2017 в 13:09 Не определен

Несколько лет назад с согласия жильцов и управляющей компании(есть разрешение от упр. компании)из колясочной сделали кладовку. Так как эта площадь была не отгорожена и там собирались подростки курили мусорили и прочее. Поставили стену и дверь, навели там порядок.

Сейчас одна соседка просит чтоб родители дали от нее ключи, чтоб она там ставила коляску, потому что в какой-то квартире делают ремонт и постоянно ходят посторонние и она хочет поставить именно у нас. Хотя в подъезде есть еще одно место которое тоже во многих домах используется как колясочная, он абсолютно свободно, но не отгорожено. Им управляющая компания предложила отгородить то свободное место решеткой чтоб можно было закрывать. И соответственно не бесплатно, озвучила им стоимость. Или дало добро сделать самим, так как другие жильцы не против. Но у них, как выразились соседка, нет денег, потому что они с мужем не работают и к родителей не могут обратиться так как у них какие то проблемы. Соседка пошла написала жалобу в управляющую. И те требуют дать ей ключи, или они придут и вскроют дверь, чтоб туда могли все заходить.

Но мы не против освободить ее от своих вещей и дать ключи всем кто хочет пользоваться, но с условием что они разделят с нами расходы на возведение стены и двери(но это только она, а значит пополам).

Имеет ли управляющая поступить так говорить? Правомерно наше требование?

Коляску есть где оставить и никому она не мешает, но она хочет на халаву именно в это закрытое место, хотя мои родители пенсионеры и я многодетная семья и кладовку хотела бы оставить велики хранить.

Мы понимаем что по закону мы должны ее освободить. Но можем убрать эту стену. И пусть там ставят что хотят. Только место еще более доступное для посторонних!!!

Тема: Жилищное право, колясочные


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№347385. 28 октября 2017 в 18:04

В данном случае надо собирать общее собрание собственников и решать эту проблему.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте - НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде - ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание. Короткo
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте - НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде - ПЛАТНЫЕ… Полностью

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+0-

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!


Либо позвоните по номерам горячей линии:

+7 (495) 984-46-07 Москва и мск. обл. +7 (812) 458-04-71 Ленинград