Бесплатные юридические консультации по жилищному праву онлайн!
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

жилищный сертификат

№ 293827. 12 марта 2011 в 22:55 Омск

Здравствуйте! Наша семья состоит из 3 человек. У меня два сына старшему 26 лет,младшему 15лет- он инвалид детства по зрению. живем мы в избушке с общей пл.30 кв.м.,Из которых 17,5 кв.м -это одна комната и кухня 12,5 кв.м. Стоим на очереди по улучшению жилищных условий в общей очереди№ 79 ,в первоочередной №19,а в списках инвалидов на получение жилищного сертификата как семья имеющего детей инвалида № 8. Я очень смутно представляю эту президентскую программу .Но на ту сумму в размере 715 тыс.руб расчет 21.666 руб. за кв.м.. в Омской области не купить даже 1 ком.квартиру.В интернете я вычитала что эта сумма рассчитана на33 кв.м. Вот только не пойму,эта сумма и квадраты рассчитаны будут только на мл. сына - инвалида или на меня и старшего сына тоже? Но если на нас двоих тоже, то должны рассчитать сумму на 54 кв.м., и сумма должна быть больше. Материально у нас нет возможности чтобы добавить к этой сумме и приобрести что то побольше.

ВОПРОС- 1.Сертификат будет выдан на моё имя для всех членов семьи или на имя сына инвалида?

2.Если я куплю на эту сумму 1 ком.квартиру плошадью не более 36 кв.м, то имеют ли право нас со старшим сыном выкинуть с общей очереди?

3.Касается ли эта программа всей семьи или только ребенка инвалида?

4.Считается ли это программа решением жилищного вопроса для всей нашей семьи или это совсем другая программа и ничего общего не имеет с общей очередностью?

5.Мы живем в районе ,но хотелось бы купить сыну инвалиду в городе квартиру ,так как через 3 года он будет поступать учиться в высшее учебное заведение и это жилье нам бы кстати.Хоть жилищную проблему бы нам решило.Имею ли я право сертификат полученный в районе

реализовать в городе?

6.До какого года продлится эта жилищная программа?

Будьте добры ,помогите пожалуйста разобраться чтобы не наделать ошибок! Заранее, СПАСИБО!

Тема: Жилищное право, сертификат


Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!


Либо позвоните по номерам горячей линии:

+7 (495) 984-46-07 Москва и мск. обл. +7 (812) 458-04-71 Санкт-Петербург