Бесплатные юридические консультации по жилищному праву онлайн!
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

Кем я являюсь в своей квартире?

№ 385414. 10 января 2013 в 11:36 Москва

Здравствуйте. Хотелось бы получить от вас помощь. На мой почтовый адрес, по моему месту прописки и проживанию, получаю письма на имя совершенно других лиц. Которые никогда не жили и не снимали мою квартиру(комнату). Выдача паспорта последнего лица производилась не в РФ. Могли ли без моего ведома(личной подписи о согласии и т.п.) подселить ко мне других граждан?(Прописать, зарегистрировать?) Если за ним будет какое то административное или уголовное преследование то придут ко мне? Кем я являюсь в своей квартире? Что мне делать и куда обращаться? Помогите пожалуйста.

Тема: Жилищное право, квартира


Ответы юристов
Максимович Сергей, Абакан

Право есть у всех, но не у каждого хватит совести чтобы им воспользоваться.

№260460. 10 января 2013 в 7:18

Обратитесь в территориальный орган ФМС. Согласно вступившим в силу упрощенным правилам, чтобы получить прописку без согласия хозяина, необходимо иметь его паспортные данные и заполненное заявление подать через интернет-сайт государственных услуг. На этих сайтах в разделе «личный кабинет» размещены статистические и адресные листки прибытия, которые необходимо заполнить. Выполнил эту несложную процедуру, и временная прописка без ведома собственника уже кармане! Возможно кто-то таким образом и успел прописаться.


Помог ли ответ? —+0-

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 10 января 2013 в 11:36

Территориальный орган ФМС ? Или в паспортный стол? А если была осуществлена регистрация (временная или какую там сейчас проводят?) а не прописка? Могу ли я отменить все незаконные действия?? Как мне стало известно можно заполнить какое то заявление в паспортном столе о не допущении регистрации и прописки по моему адресу без моего личного уведомления и письменного согласия? А если даже была осуществлена интернет прописка? Можно мне как нибудь все таки отстоять свое жилье?

Максимович Сергей, Абакан

Право есть у всех, но не у каждого хватит совести чтобы им воспользоваться.

№260491. 10 января 2013 в 14:33

Для этого нужно обратиться в ФМС и уже, с их ответом, принимать решение. Может это просто ошибка на почтампе и у Вас никто не прописан. А вот когда выяснится, что без Вашего ведома к Вам прописали посторонних лиц - то в судебном порядке их выписать.

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+0-

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!


Либо позвоните по номерам горячей линии:

+7 (495) 984-46-07 Москва и мск. обл. +7 (812) 458-04-71 Ленинград