Бесплатные юридические консультации онлайн!

«Юридический ликбез»


Интернет-журнал «Юридический ликбез» — это юридический блог, на котором подробно рассматриваются самые актуальные юридические проблемы и пути их решения. Ряд публикаций — это ответы квалифицированных специалистов на вопросы посетителей, статьи и практические советы, поэтому вы наверняка найдете в журнале решение проблемы, похожей на вашу.

Новая "антипиратская" инициатива № 187-ФЗ защиты авторских прав

Новая "антипиратская" инициатива № 187-ФЗ защиты авторских прав № 187-ФЗ, нареченный в народе антипиратским законом, был подписан Президентом страны в июле 2013-го. В нем путем внесения изменений в различные нормативные акты регламентируется особый порядок, которому должно следовать, защищая свои…

Арасланов Марат Рашитович, 3 ноября 2013 в 14:55 «Юридический ликбез»
1080 просмотров

Волгоградским экс-участникам МММ грозят реальные сроки

Волгоградским экс-участникам МММ грозят реальные сроки Египетские пирамиды существуют многие тысячелетия. Финансовые схемы, называемые пирамидами, менее устойчивы. Но живучи, за одной рухнувшей пирамидой выползает на свет другая. Людям свойственна жадность и авантюризм, многие сами хотят быть обманутыми…

Арасланов Марат Рашитович, 2 ноября 2013 в 17:20 «Юридический ликбез»
930 просмотров

ФСБ найдет все, за Интернет пользователями наладят тотальный контроль

ФСБ найдет все, за Интернет пользователями наладят тотальный контроль В последнее время участились случаи терактов. Государство вынуждено работать на опережение. В том числе и в Интернет пространстве. Ситуация приводит к необходимости усиливать меры контроля со стороны соответствующих служб за глобальной…

Арасланов Марат Рашитович, 2 ноября 2013 в 16:59 «Юридический ликбез»
1291 просмотр

Расчет пособий значительно упростился и может легко осуществляться самостоятельно

Расчет пособий значительно упростился и может легко осуществляться самостоятельно Новым законом 2013-го года устанавливается иной отличный от существовавшего до этого порядок вычисления размера пособий женщинам, которые уходят в декретный отпуск. В данном нормативном акте прописаны изменения в расчетах…

Арасланов Марат Рашитович, 27 октября 2013 в 19:15 «Юридический ликбез»
1177 просмотров

Пенсионная формула нового закона: очередное надувательство граждан?

Пенсионная формула нового закона: очередное надувательство граждан? Некоторые наивные простаки в правительстве считают, что в законе прописаны положения, которые будут стимулировать работать длительное время и, причем, без зарплаты в конвертах. Вполне возможно, что они и не такие наивные, просто…

Арасланов Марат Рашитович, 27 октября 2013 в 18:45 «Юридический ликбез»
1497 просмотров

Преступное сообщество, распространяющее наркотики в Санкт-Петербурге, понесло заслуженное наказание

Преступное сообщество, распространяющее наркотики в Санкт-Петербурге, понесло заслуженное наказание 4 июля 2013 года завершилось рассмотрение дела, заведенного на жителей Петербурга, торговавших наркотическими веществами. Присяжные заседатели, присутствующие в суде, признали Караваева и Сапенко…

Арасланов Марат Рашитович, 26 октября 2013 в 11:22 «Юридический ликбез»
816 просмотров

На что уходят бюджетные средства? Госдума рассмотрит 20 осенних законопроектах Минтруда России

Министр М. Топилин заявил на заседании комитета СФ о том, что два десятка законопроектов его ведомство министерство Труда России передаст на рассмотрение осенней сессии Госдумы РФ. Члены комитета по социальной политике вместе с иными участниками расширенного заседания (от 24 сентября) выразили удовольствие…

Арасланов Марат Рашитович, 18 октября 2013 в 19:57 «Юридический ликбез»
746 просмотров

Проиграет ли коррупция? Предложение Президента РФ объединить ВАС и ВС

Президент страны решил кардинальным образом разрубить гордиев узел проблем, существовавших до настоящего времени между ВС и ВАС. Трения и разногласия между Верховным Арбитражным Судом и Верховным Судом приводили к казусным противоположным решениям при рассмотрении дел по одинаковым основаниям и…

Арасланов Марат Рашитович, 18 октября 2013 в 19:46 «Юридический ликбез»
679 просмотров

Детей-сирот возвращают в детские дома. Как этот вопрос решается в Зауралье.

В Курганской области общественная молодежная палата при областной думе предложила внести изменения в региональный закон об ответственности патронатных и приемных родителей за возвращение детей-сирот в детский дом. В настоящее время члены областной думы занялись вплотную вопросом, касающимся защиты…

Арасланов Марат Рашитович, 15 октября 2013 в 19:45 «Юридический ликбез»
706 просмотров

Опасная и безобразная реклама на улицах города запрещена новым изменением в Законе N 98-ФЗ

С мая 2013-го действуют изменения в ФЗ «О рекламе», оформленные в виде федерального закона N 98-ФЗ. Установлены правила, которые четко определили, как начиная с мая этого года нужно размещать, эксплуатировать и демонтировать конструкции рекламного назначения. В числе прочих требований…

Арасланов Марат Рашитович, 11 октября 2013 в 12:59 «Юридический ликбез»
1021 просмотр