Бесплатные юридические консультации онлайн!

«Юридический ликбез»


Интернет-журнал «Юридический ликбез» — это юридический блог, на котором подробно рассматриваются самые актуальные юридические проблемы и пути их решения. Ряд публикаций — это ответы квалифицированных специалистов на вопросы посетителей, статьи и практические советы, поэтому вы наверняка найдете в журнале решение проблемы, похожей на вашу.

Новые изменения страховых взносов для ИП в 2013 году

С 1 января 2013 года вступили в силу изменения в закон о «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», согласно которым годовая сумма взносов индивидуальных предпринимателей…

Котлов Данила Андреевич, 17 июня 2013 в 11:58 «Юридический ликбез»
810 просмотров

Штрафы за мат в СМИ: пришло время выбирать выражения!

Мат... Вне всяких сомнений, у любого человека (если он, конечно, не мастер спорта по шахматам) слово «мат» ассоциируется с вполне конкретным набором других слов (или выражений), которые в рамках данной статьи и сайта приводить неприемлемо. При этом даже самый искренний ханжа, ратующий…

Стан Александр Леонович, 17 апреля 2013 в 17:00 «Юридический ликбез»
853 просмотра

Миграционное законодательство 2013: Россия для русскоязычных

Россия — страна многонациональная. Эта нехитрая истина особенно известна гражданам государств, некогда входивших в состав Советской империи. И хотя руководство этих уже давно независимых «братских республик» использует далеко не всегда лестные эпитеты по отношению к бывшему «старшему…

Стан Александр Леонович, 16 апреля 2013 в 13:35 «Юридический ликбез»
2288 просмотров

Закон о рекламе 2013 – тихая и «здоровая» реклама с человеческим лицом?

«Двигатель торговли» становится все цивилизованнее, долгосрочнее, но тише! Примерно таким вот предложением можно в общих чертах охарактеризовать тот ряд законодательных инициатив, которые уже привнесли (или еще привнесут) в 2013-ом году определенные изменения в Закон «О рекламе»…

Стан Александр Леонович, 15 апреля 2013 в 7:58 «Юридический ликбез»
2611 просмотров

Транспортный налог 2013 – нас не догонят!

Наше правительство давно «пугает» определенную категорию граждан (которая, кстати, меньше всего этого боится) пресловутым налогом на роскошь. При этом никого не смущает, что законодательно закрепленного определения «роскоши» просто не существует в нашей Конституции. Следуя…

Стан Александр Леонович, 7 апреля 2013 в 2:33 «Юридический ликбез»
1352 просмотра

Защита детей от вредной информации: установлены новые штрафы

Включая телевизор, покупая в ларьке журнал, оставляя включенным компьютер, любой нормальный родитель имеет право надеяться на то, что тем самым не будет нанесен какой-либо вред психике своего ребенка. А чего же обычно стоит бояться? Если говорить более-менее конкретно, то вредного психического воздействия…

Стан Александр Леонович, 25 февраля 2013 в 18:57 «Юридический ликбез»
933 просмотра

Новый закон о донорстве: безвозмездно до последней капли крови!

О том, что донор — звучит гордо, а донорство — это почетная обязанность каждого гражданина, слышали почти все. Однако так уж сложилось в нашем государстве (и это подтвердит любой врач или медсестра с любого пункта переливания крови), что подавляющее большинство доноров, сдающих кровь…

Стан Александр Леонович, 21 февраля 2013 в 13:21 «Юридический ликбез»
1894 просмотра

Вновь внесен на рассмотрение законопроект о возврате промилле для водителей

Известно, что многое в нашем мире развивается по спирали. Однако одно дело, когда по спирали развиваются такие вещи как, к примеру, мода, и совершенно другое, когда подобный цикл развития характерен для законодательства. К глубокому сожалению, подобные циклические изменения норм, правил и сводов…

Стан Александр Леонович, 21 февраля 2013 в 13:04 «Юридический ликбез»
1556 просмотров

В 2013 году грядет уголовная ответственность за похищение государственных номерных знаков

В нашей стране найдется немалое количество автолюбителей, которые сталкивались с неприятной ситуацией, когда обнаруживали, что с их автомобилей похищены государственные номерные знаки. Если не рассматривать вариант, когда данное действие было совершено из хулиганских побуждений, чаще всего автомобильные…

Стан Александр Леонович, 13 февраля 2013 в 15:58 «Юридический ликбез»
1157 просмотров

Алкоголь в законодательстве 2013-го года

Чего греха таить: алкоголь для огромного количества наших сограждан — это радость, боль, будни, праздники, дни рождения, поминки, свадьбы, разводы... А поскольку алкогольные напитки так тесно завязаны со многими жизненными моментами, то, сколько бы нас ни предупреждал Минздрав и как бы ни…

Стан Александр Леонович, 11 февраля 2013 в 11:20 «Юридический ликбез»
1723 просмотра