Бесплатные юридические консультации онлайн!

«Юридический ликбез»


Интернет-журнал «Юридический ликбез» — это юридический блог, на котором подробно рассматриваются самые актуальные юридические проблемы и пути их решения. Ряд публикаций — это ответы квалифицированных специалистов на вопросы посетителей, статьи и практические советы, поэтому вы наверняка найдете в журнале решение проблемы, похожей на вашу.

Штамп в паспорте – а кому это надо?

Отгремели звуки марша Феликса Мендельсона, разобраны подарки и пересчитаны собранные деньги, а в тумбочку (карман, сумочку, бардачок и так далее — нужное подчеркнуть) вернулся давно уже не «серпастый-молоткастый» паспорт с новым характерным штампиком, согласно которому на свете…

Стан Александр Леонович, 13 января 2013 в 19:04 «Юридический ликбез»
1442 просмотра

Изменения в трудовом кодексе: не все новое – это хорошо забытое старое

Кто вы и зачем сюда пожаловали? Быть может, вы работодатель, заглянувший на этот сайт с целью почерпнуть для себя полезной информации, которая поможет ему предпринимать более рациональные шаги в отношении своих работников, позволяющие не только сэкономить деньги, но и застраховать себя от известных…

Стан Александр Леонович, 13 января 2013 в 18:59 «Юридический ликбез»
1357 просмотров

Отсудить детей у матери: невозможное возможно?

Развод. Эту житейскую ситуацию, сопряженную с массой неприятных процедур и имеющую уйму непредсказуемых последствий, переживает почти половина российских семей. И вряд ли кто оспорит, что любой развод становится еще более тяжелой проблемой для тех семей, у которых есть дети. Оставим моральный аспект…

Стан Александр Леонович, 13 января 2013 в 18:57 «Юридический ликбез»
3119 просмотров

Заключение брачного договора — полет на луну?

В наше же время достаточно набрать в поисковике фразу «как составить брачный контракт» — и на вас из Интернета выльется ушат информации, с которой справиться (выделить самое главное и нужное для себя) не так-то просто. При этом мало кто будет спорить с утверждением, что даже самые…

Стан Александр Леонович, 8 января 2013 в 20:10 «Юридический ликбез»
1117 просмотров

Что такое лицензия ФСБ?

Лицензия ФСБ позволяет осуществлять организациям, учреждениям, предприятиям деятельность, связанную с использованием информации, которая относится к государственной тайне. Лицензия Федеральной службы безопасности — это официальный документ, разрешающий на определённых условиях и в течении…

Протасов Сергей, 12 декабря 2012 в 22:20 «Юридический ликбез»
1156 просмотров

Лишение прав. Как вернуть?

Ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения заставляет автомобилистов тщательнее изыскивать методы защиты при различных ситуациях. За отказ водителя пройти медосвидетельствование, за выезд на встречную полосу, за передачу управления лицу в нетрезвом состоянии по решению суда водителю…

Протасов Сергей, 19 ноября 2012 в 13:06 «Юридический ликбез»
1359 просмотров

Заставим коммунальщиков работать. Выберите проблему и отправьте готовое заявление прямо сейчас!

ВНИМАНИЕ!! Сервис РосЖКХ был создан в помощь гражданам, недовольных работой коммунальщиков. С его помощью можно заставить сотрудников коммунальных предприятий качественно выполнять свою работу. Забитый мусоропровод, грязный лифт, низкая температура горячей воды, холодные батареи в отопительный сезон…

Протасов Сергей, 19 ноября 2012 в 12:00 «Юридический ликбез»
2801 просмотр

Документы, информирующие работника о его правах и обязанностях

Для правильного и эффективного выполнения своих трудовых функций работник в любой организации должен соблюдать дисциплину труда. Чтобы не возникало неожиданных разногласий между работником и работодателем по поводу той или иной деятельности работника, необходимо документально зафиксировать все права…

Сайта Редактор, 17 ноября 2012 в 20:58 «Юридический ликбез»
1285 просмотров

НДФЛ при продаже автомобиля

При продаже недвижимого имущества (садовые участки, жилые помещения и т.п.), а также движимого имущества на достаточно крупную сумму (транспортные средства) всегда возникает вопрос о выплате налога на доходы физического лица (НДФЛ). Согласно статье 224 Налогового кодекса, налоговая ставка в обычных…

Сайта Редактор, 17 ноября 2012 в 20:43 «Юридический ликбез»
2495 просмотров

Онлайн-технологии на службе ЕГРЮЛ

Электронная выписка из ЕГРЮЛ в последние годы стала распространённой услугой на рынке деловой информации. Большинство компаний, предоставляющих эту услугу, работают в привычном режиме: будние дни, рабочее время с 10 до 18 часов. Однако, есть исключения, например компания ООО Консалт-Бюро «ТАЛИСМАН»…

Протасов Сергей, 1 ноября 2012 в 10:56 «Юридический ликбез»
1106 просмотров