ГлавнаяВопрос-ответВопрос №206126
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

Трудовое правоУвольнение

Директор не подписывает заявление об увольнении. Что делать?

№ 206126. 18 ноября 2009 в 10:53 Реутов Теги: права работника, права работодателя, работа по трудовому договору, трудовой договор, трудовые права, увольнение

Директор не подписывает мое заявление об увольнении по собственному желанию, с отработкой двухнедельного срока, но и не отказывает в увольнении. Передал его в отдел кадров, так же без своей подписи. Начальник отдела кадров принял мое заявление, на моем экземпляре поставил номер входящего документа, дату и свою подпись. Законы ли подобные действия и могу ли я по истечению двухнедельного срока не выходить на работу? Как быть с трудовой книжкой?
Спасибо.

Трофимова Инесса Александровна
Москва

юрист, эксперт

ОТВЕТ ЮРИСТА. №128969. 17 ноября 2009 в 23:00

Здравствуйте, Ирина.
Вы имеете право по истечении двухнедельного срока отработки, на следующий не день не выходит на работу. А также можете потребовать расчета с вами и выдачи трудовой книжки.
На основании ст. 80 ТК РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с Трудовым Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 18 ноября 2009 в 21:01

Огромное спасибо за полный и своевременный ответ! С уважением, Ирина.

«Казнить или миловать?» — Написать отзыв на ответ+0-

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. Ирина, 18 ноября 2009 в 10:53

Скажите, пожалуйста, а как формализовать приглашение другого работника, на тот случай, если работник. написавший заявление по собственному желанию, передумает увольняться в течении 2-х недель. Спасибо.


Правовая коллегия СВОЙ ЮРИСТ (http://свой-юрист.рф)
Москва

Юридические консультации, подготовка правовых документов, судебная защита и представительство

ОТВЕТ ЮРИСТА. №129078. 18 ноября 2009 в 16:36

Здравствуйте! Ответ на ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС: В этом случае необходимо уделить внимание не только условию "если на его место не приглашен в письменной форме другой работник", но и в отношении какого работника это условие распространяется - "которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора". В связи с этим, можем посоветовать применять увольнение по соглашению сторон.

С уважением,

"Об этом человеке известно только, что он не сидел в тюрьме, но почему не сидел - неизвестно." Марк Твен
Полностью

Задать дополнительный вопрос
«Отзывам потребители склонны верить больше всего» — Написать отзыв на ответ+0-

Трофимова Инесса Александровна
Москва

юрист, эксперт

ОТВЕТ ЮРИСТА. №129300. 19 ноября 2009 в 20:16

Здравствуйте, Ирина. Оформить письменное приглашение. Но если работник передумает уволиться по собственному желанию, то по этому основанию вы его уволить не можете.

Задать дополнительный вопрос
«Отзывы порождают дискуссию» — Написать отзыв на ответ+0-