ГлавнаяВопрос-ответВопрос №379369

Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

К списку вопросов →

Гражданское правоЗащита прав потребителей

какой лес выделяют на ремонт дома ?

№ 379369. 13 ноября 2012 в 9:36 Ермаковское, с. Теги: ремонт дома

на ремонт дома раз в пять лет выделяют 45 кубов ,законно ли что 50%выделили деловой,которую можно использовать на ремонт ,а остальное древесина дровяная не пригодная на материал

Шешко Надежда Александровна
Россия

Вы человек?!-Вряд ли, я адвокат. (с.)

ОТВЕТ ЮРИСТА. №255695. 13 ноября 2012 в 7:56

Нет конечно. Кто выделил? какие документы есть?

«Ваш отзыв — лучшая благодарность» — Написать отзыв на ответ   0   

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. Галина Викторовна Бондаренко, 13 ноября 2012 в 9:09

Выделил ермаковский лесхоз,заявление писали четыре года назад,теперь одобрили,мы с лесниками съездили,отвели лесосеку,нужно было ехать и уплатить,и тогда были бы докменты,но руководитель ермаковского лесничества кускашев анатолий дмитриевич,сказал,что слишком "жирно" населению стоько леса,предпренимателям надо оставить,и теперь всё перемеряют,но почему мы должны заплатить,как за деловой лес,а брать дрова,на что он ответил,стройте с берёзы,но это конечно не возможно,она не идёт на строительство.


Шешко Надежда Александровна
Россия

Вы человек?!-Вряд ли, я адвокат. (с.)

ОТВЕТ ЮРИСТА. №255710. 13 ноября 2012 в 9:13

"Выделили" 4 года назад - какими документами подтверждено и одобрение?
Вообще судя по ситуации вам нужно обжаловать действия Кускашева в судебном порядке

«Клиент всегда прав!» — Написать отзыв на ответ   0   

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. Галина Викторовна Бондаренко, 13 ноября 2012 в 9:36

Мы заявление писали 4 года назад,и всё это время ждали,а когда пришло одобрение Кускашев передумал,к заявлению мы прикладывали,акт обследования жилищной комиссии,о необходимости материала для ремонта жилья,что нам делать дальше?


Шешко Надежда Александровна
Россия

Вы человек?!-Вряд ли, я адвокат. (с.)

ОТВЕТ ЮРИСТА. №255848. 13 ноября 2012 в 21:03

Если я правильно поняла, вы подавали заявление на получение 45 кубов леса по ст 30 Лесного кодекса. Плюс вы проживаете в Красноярском крае, а значит к вам применим закон принятый зак. собранием Красноярского края О ЗАГОТОВКЕ ДРЕВЕСИНЫ НА ОСНОВАНИИ ДОГОВОРОВ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ от 14.02.07
Порядок заключения с гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд утвержден указом Губернатора Красноярского края от 22.04.2008 № 60-уг.

В соответствии с положениями Порядка, для заключения договора гражданину необходимо подготовить соответствующее заявление в письменной форме, в котором указать следующие сведения:
1) фамилия, имя, отчество гражданина, его адрес, данные документа, удостоверяющего личность;
2) наименование лесничества (лесопарка), в границах которого предполагается осуществить куплю лесных насаждений;
3) требуемый объем древесины и ее качественные показатели. К заявлению прилагаются следующие документы (далее дополнительные документы):
- для строительства жилых домов - копия разрешения на строительство, выдаваемая отделами архитектуры (архитекторами) органов местного самоуправления по месту нахождения земельного участка, на котором планируется осуществить строительство;
- для строительства хозяйственных построек, ремонта жилых домов и (или) хозяйственных построек - копия документов, подтверждающих право заявителя на земельный участок. В случае если гражданин предполагает приобрести лесные насаждения, расположенные на землях, находящихся в государственной собственности, заявление им подается в орган исполнительной власти края, управляющий государственным имуществом в области лесных отношений (агентство).

Руководителем агентства полномочия по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд были переданы руководителям лесничеств. В связи с чем, с заявлением гражданам следует обращаться непосредственно в лесничества. Причем граждане имеют возможность самостоятельно выбрать лесничество, в границах которого производить заготовку древесины. В случае если гражданин предполагает приобрести лесные насаждения, расположенные на землях, находящихся в муниципальной собственности, заявление следует направить в орган местного самоуправления по месту своего жительства (в данном случае - администрацию г. Ачинска).

Заявление рассматривается агентством или органом местного самоуправления в течение 15 календарных дней с даты его регистрации в журнале регистрации. При этом датой регистрации является день подачи заявления лично заявителем или день поступления по почте. По результатам рассмотрения принимается решение о подготовке проекта договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, либо заявление возвращается гражданину при наличии одного из следующих оснований:
- 1) превышение заявленных к заготовке объемов древесины по отношению к нормативам заготовки гражданами древесины для собственных нужд, установленным Законом Красноярского края от 14.02.2007 № 21-5820 "О заготовке древесины на основании договоров купли-продажи лесных насаждений";
- 2) отсутствие в указанном заявителем лесничестве (лесопарке) лесных насаждений, достаточных для заготовки заявленных объемов древесины с требуемыми качественными показателями;
- 3) непредставление копий дополнительных документов. О принятом решении о подготовке проекта договора купли-продажи уполномоченный орган или орган местного самоуправления информируют гражданина в течение 15 дней после принятия решения.

Договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд заключается в письменной форме в двух экземплярах и подписывается сторонами в течение 30 дней со дня подачи заявления о заключении такого договора. Передача лесных насаждений гражданину производится после перечисления им платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд и представления документов, подтверждающих оплату. Кроме того, уведомляем, что в случае уклонения (неявки) гражданина от подписания договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд в указанный срок договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд считается незаключенным. В случае если гражданин в течение 10 дней после подписания договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд не представил документы, подтверждающие оплату, договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд расторгается в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

С вами должны были заключить договор. Это осуществили?

Дополнительный вопрос
«Ты уже написал отзыв?» — Написать отзыв на ответ   0