Что присудит административный суд?

№ 441128. 31 июля 2014 в 10:16 Волжский

Здравствуйте! мой муж 31 января сбил девушку на проежей части. Ехал с положенной скоростью и не на пешеходном переходе. все предпринял чтобы этого столкновения не было. в связи с этим столкновением она получила травмы – закрытый перелом ноги со смещением.на машине замят капот и разбито лобовое стекло. муж произведя полную остановку подбежал кней поднял на руки и усадил в машину. вызвал скорую помощь и сотрудников ГАИ. Скорая ее увезла. а сотрудники все оформили как пологается. По всем показаниям которые дала она и которые дал муж . то есть по уголовному делу мужа прзнали не виновным. а виноват пешеход. Спустя месяц пострадавшая подала на моральный ущерб в размере 500000 тысяч рублей, было уже первое слушание – судья предложила все решить мирно. назначила второе слушание на 12 августа. Спустя неделю после первого слушания мужа вызывают в ГАИ на дачу показаний, ее адвокат сделал так чтобы прокуратура пересмотрела уголовное дело. теперь муж боится что адвокат сделает так чтобы его признали виновным ДДП. Вопрос – может ли так произойти, что его признают виновным в уголовном деле? Второй вопрос – какую сумму может получить по административному суду? Спасибо.

Тема: Административное право, административные дела


Ответы юристов
Востриков Николай Александрович, Не определен

Адвокат

№297510. 31 июля 2014 в 14:14

1) Так произойти может. Ранее принятые решения могут быть пересмотрены. Мужа могут признать виновным, могут привлечь к уголовной ответственности.

2) Компенсировать потерпевшей моральный вред муж обязан даже в том случае, если его вина в ДТП отсутствует. Освобожден от такой компенсации он может быть лишь в одном случае – если будет установлено, что девушка умышленно под колеса кинулась, покончить с собой или покалечить себя хотела. Потому совет судьи о мировом разрешении спора игнорировать не стоит.

Если достигнуть мирового соглашения по вопросу компенсации не удастся, размер компенсации будет определен судом (по его усмотрению) с учетом всех обстоятельств дела.

Закрытый перелом ноги со смещением на тяжкий вред тянет. Когда вред тяжкий, суммы компенсации морального вреда сотнями тысяч рублей исчисляются, как правило.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector