Изменение наказания вышестоящим судом в худшую сторону

№ 202220. 31 октября 2009 в 0:35 Не определен

Скажите пожалуйста,может ли вышестоящий суд, при подаче нами апелляционной жалобы на решение мирового судьи, переквалифицировать решение мирового судьи в худшую сторону? Например: человек лишен мировым судом по статье 12.8 ч.1, а вышестоящий суд (если находит нужным) меняет статью 12.8 ч.1 на статью 12.8 ч.4? (Естественно, при этом отказывая нам в апелляционной жалобе)?

Тема: Административное право, суд


Ответы юристов
Шиганов Иван Владимирович, Санкт-Петербург

Юридические услуги бизнесу и гражданам! Качественно, оперативно, профессионально!

№125740. 31 октября 2009 в 1:02

Здравствуйте, Лена.

В соответствие со статьей 30.7 Кодекса об административных правонарушениях(пункт 4 части 1)-По результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении может быть вынесено решение об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, а также в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого административного наказания, если потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененного административного наказания.

Таким образом из данной нормы видно, что для того, чтобы было назначено более строгое административное наказание, чем то, которое было назначено первоначально, нужно, чтобы с такой жалобой обратился потерпевший по делу(обратился на мягкость наказания).

Как я понимаю, вы в данном случае являетесь не потерпевшим, а виновным, поэтому более строгое наказание не может быть применено в таком случае. То есть суд не может поменять ч.1 ст.12.8 на ч.4 ст.12.8, так как наказание в части 4 строже, чем в части 1.

С уважением, Иван Владимирович!!!!!!

С уважением, Шиганов Иван ВладимировичГенеральный директор ООО "Правовой спор"Юридические услуги бизнесу и гражданамТел.: 7 (911) 787-33-49E-mail: urist-shiganov@mail.ru
С уважением, Шиганов Иван Владимирович Генеральный директор ООО "Правовой спор" Юридические услуги бизнесу и гражданам Тел.: 7 (911) 787-33-49…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector