Захаров, ранее трижды судимый за хищение чужого имущества, нигде…

№ 54347. 23 апреля 2007 в 7:49 Тюмень

Захаров, ранее трижды судимый за хищение чужого имущества, нигде не работающий, 5 января текущего года в магазине самообслуживания взял и спрятал под куртку кусок сала, на котором значилась цена 110 руб., и направился к выходу. Контролер, заметив это, схватила Захарова за рукав, пытаясь задержать, но тот вырвался и побежал. Его догнали, отобрали кусок сала и передали в РОВД.

Захаров был осужден к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 161 УК РФ. Адвокат Захарова заявил ходатайство об оправдании, т.к. в его действиях нет состава преступления, предусмотренного вышеуказанной статьей. Суд 12 марта согласился с ходатайством адвоката, признав что Захаров совершил не преступление , а проступок. Через день судья вынес постановление о привлечении Захарова к административной ответственности по ст. 7.27 КоАП РФ.

Прокурор города опротестовал оправданный приговор и постановление судьи.

Какие нарушения закона были допущены при привлечении Захарова к ответственности?

Тема: Административное право, хищение


Ответы юристов
№30027. 30 апреля 2007 в 22:37

Здравствуйте, Алёна. Захаров должен быть привлечен к административной, а не уголовной ответственности ввиду того, что у Захарова был умысел на кражу а кража до 1 МРОТ является административным правонарушением.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector