помогите пожалуйста решить эти задачи…….пожалуйста

№ 281557. 13 января 2011 в 9:30 Нижнекамск

Задача 1

При проверке соблюдения законодательства о рассмотрении жалоб граждан в Министерстве образования было установлено, что жалоба гражданина Жарова поступила 1 августа, а ответ на нее был дан 25 сентября; жалоба военнослужащего Смирнова рассматривалась 18 дней. 15 августа в отдел кадров поступило заявление Клименко с просьбой выдать оправку о размере его заработной платы, которая была выдана ему 16 сентября. Заместитель министра пояснил, что жалоба Жарова требовала сложной проверки, в связи с чем был продлен срок ее рассмотрения.

Какие нарушения законности были допущены в указанных случаях?

Задача 2

Гражданин «Ф» был задержан 1 мая за нарушение правил дорожного движения и оштрафован начальником ГИБДД РОВД 20 мая на сумму, равную 200 рублей. 25 мая Ф. подал жалобу на имя начальника УВД области о неправомерных действиях сотрудников милиции при наложении наказания. Начальник УВД направил жалобу на рассмотрение начальника ГИБДД РОВД, который дал ответ заявителю 25 июня.

Какие допущены ошибки при рассмотрении административного материала и жалобы гражданина Ф.?

Как должна быть рассмотрена жалоба?

Задача 3

Трое пьяных граждан приставали на улице к прохожим, сквернословили, а гражданина Ф., сделанного им замечание о недостойном поведении, избили. Начальник отдела внутренних дел квалифицировал указанные действия как мелкое хулиганство и через 3 дня после задержания данных лиц принял решение о направлении материалов в районный суд для наложение наказания в виде административного ареста.

Правомерны ли действия начальника отдела?

Как должен поступить судья, получивший материалы?

Задача 4

Старший государственный инспектор органов рыбоохраны, задержав 5 июня за нарушение правил рыболовства военнослужащего капитана «К.» и директора завода «С.», 19 июня наложил на них административное наказание в виде административного штрафа: военнослужащего «К.» – 1000 рублей, а «С.», как должностное лицо, 2500 рублей.

Кроме того, военнослужащий «К.» за данное правонарушение был привлечен командиром воинской части к дисциплинарной ответственности.

Правильно ли решено данное дело?

Задача 5

Начальник ИТК-19 издал приказ, согласно которому контролер «М.» был подвергнут штрафу за появление на работе в пьяном виде. Этим же приказом на «М.» было наложено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора.

Правомерны ли действия начальника ИТК?

Как должна быть разрешена данная ситуация?

Тема: Административное право, административное право


Ответы юристов
№184921. 13 января 2011 в 10:41

Здравствуйте, Юрий.

И в чем сложность этих задач? Лень посмотреть в пару НПА?! Если бы они представляли особую трудность, а тут… Мой Вам совет, уходите из юриспруденции…

С уважением,юрист,член Ассоциации юристов РоссииМосквичёв Дмитрий Вадимовичmd13@mail.ru


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector