Статья 20.20 Прав ли сотрудник милиции выписавший мне штраф?

№ 277287. 13 декабря 2010 в 16:31 Не определен

Ситуация следующая. Время примерно около 10 вечера .Купил в магазине бутылку пива, вышел из магазина, рядом через улицу сквер с памятником, увидел знакомых у одной из скамеек. Решил к ним подойти , как оказалось они распивали на лавочке водку, бутылку пива держал в руках не вскрывая, пить с ними не стал, в течении 10 минут был разговор как у них дела. И тут подошел наряд милиции, заявив что вы граждане распиваете водку давайте составим протокол, а так как у вас нет документов поехали в отделение. Тут я поставил свою бутылку пива в снег рядом с ногой? Трудно сказать почему, решил что так будет лучше, мусорку рядом не заметил, да и выкидывать как то целую бутылку было бы странно. Всю компанию из 4 человек доставили в отделение, 2 товарищей которые пили водку не отрицали, что распивали. Один потребовал провести экспертизу и сказал что не пил. Я так же написал в протоколе что не пил и только подошел 10 минут назад. В результате составили на меня протокол, что я находился и распивал водку в компании 4 человек,а после этого и протокол, что я мусорил, так как поставил бутылку пива в снег. Копии протоколов не дали, сказали ксерокс не работает. Я на следующий день принес в отделение милиции заявление с просьбой выдать мне копии протоколов. На моем заявлении поставил подпись дежурный о том принял заявление и сослался на то, что сегодня суббота, приходите в понедельник к 10 утра, дадим ваши копии. В понедельник вместо того что бы дать копии, мое дело рассмотрели тут же и вынесли штраф 500 руб, по ст 20.20 во словам сотрудника за то, что я находился в этой компании. На мои слова что я был трезв, было сказано,что это не важно, важен сам факт что я способствовал административному нарушению, просто находился в компании этих товарищей. А второе дело еще будет рассматриваться в администрации города. За него грозит штраф минимальный штраф 2500руб. Прав ли сотрудник милиции выписавший мне штраф?

К сожалению в первом протоколе я не указал, что стоял с бутылкой пива. На вопрос, а где копия второго протокола за то, что я поставил бутылку в снег? Мне было сказано дело ушло в администрацию, и там будет рассмотрено на комиссии. Копии с протокола и решения были тут же сняты на мфу, и вручены мне с квитанцией о штрафе. Завтра рассматривают дело товарищей.

Тема: Административное право, штраф


Ответы юристов
№180139. 13 декабря 2010 в 17:19

Здравствуйте, Евгений Сергеевич.

Вам нужно опротестовать в судебном порядке, вынесенный вам штраф.

Срок обжалования в течении 10 дней с момента, вынесения протокола о правонарушении.

Суд должен отменить административный штраф, так как оснований привлечения Вас к административной ответственности по обоим эпизодам не было.

_________________

С наилучшими пожеланиями, Профессиональная Юридическая Консультация http://profyuristy.ucoz.ru/forum


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector