сколько процентов могут удержать с заработка за счет погашения долга по алиментам на содержание супруга

№ 402401. 9 июня 2013 в 18:56 Уфа

было вынесено заочное решение о взыскании алиментов на мое содержание от 6 мая 2013 года вступит в силу 14 июня,пока дойдет до организации мужа будет июль,т.е. удержание с заработка июня.долг по алиментам на мое содержание за 2 месяца в сумме 14400руб.,зарплата мужа 30000руб, алименты ребенку 25% в сумме 7500, на мое содержание 7200 итого 50%удержаний,

1)может ли бухгалтерия удержать до 70% т.е. 20%еще в счет погашения долга по алиментам на мое содержание?

2)если может то от меня что требуется? могули направить и/л прямо в организацию без приставов?

3)если нет то как будут удерживаться алименты за 2 месяца,ведь в решении указана дата 3лет ребенку, удержат ли после исполнения реьенку 3лет еще 2 месяца?

Тема: Алименты, все


Ответы юристов
Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№270039. 9 июня 2013 в 22:27

Добрый вечер!

1)Нужно посмотреть документы для начала,но так как вы описываете ситуацию, может согласно законодательству Об исполнительном производстве.

2)Лучше через судебных приставов все сделать,не забудьте соблюсти все процедуры.

обращайтесь расскажу как это сделать.Удачи

С уважением.


Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№270098. 10 июня 2013 в 19:08

Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

нетрудоспособный нуждающийся супруг;

жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы.

Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы;

нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами. При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. (ст. ст. 89-91 СК РФ).

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector