Как расчитываются алименты, если должник ген. дир. и учредитель ООО?

№ 419665. 21 декабря 2013 в 21:54 Красноярск

Должник предоставил справку, что работает по найму и з/п 12000, платит по решению суда 25% – 3000р. На самом деле – уже единственный учредитель и ген. дир. ООО. Какую назначил себе з/п неизвестно, а известно, что полученную ООО прибыль использовал на свои нужды. Вопрос: С каких сумм должны быть получены алименты?

Тема: Алименты, все


Ответы юристов
Заливина Ирина Александровна, Керчь

Юрист. Адрес электронной почты: fikus1812@yandex.ru

№286118. 18 декабря 2013 в 10:09

Здравствуйте. Вы вправе требовать взыскания алиментов в твёрдой денежной сумме. Размер этой суммы определяется в зависимости от того, какие доказательства относительно реальных доходов ответчика Вы представите суду.

г. Керчь, Республика Крым. fikus1812@yandex.ru


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 21 декабря 2013 в 21:42

Здравствуйте, Ирина Александровна! Спасибо за ответ, в твёрдой денежной сумме – это на будущее, а сейчас очень интересно, взыщут или нет с прибыли ООО, если весь доход использовал в личных целях?

Грибачев Евгений Сергеевич, Красноярск

Бесплатные консультации, звоните!

№286369. 20 декабря 2013 в 20:19

Здравствуйте. Через суд возможно истребовать налоговые декларации, в целях подтверждения размера прибыли ООО, а так же справки из пенсионного фонда и об открытых банковских счетах и о поступлении денежных средств на банковские счета вашего бывшего мужа в течении года. Исходя из указанных документов суд определит финансовое состояние бывшего мужа. Обращаю внимание, что так как алименты взыскиваются исключительно на содержание ребенка, то при взыскании алментов в твердой денежной сумме необходимо предоставить док-ва, относительно среднемесячных расходов на ребенка, в подтверждение следует предоставить документы об оплате садика, покупке игрушек, оплате секций, расходах на одежду, питание, обучение. Если потребуется квалифицированная помощь, звоните 8-908-219-89-44. Договоримся о встречи в нашем офисе на маерчака.

С Уважением,Евгений Сергеевич8-913-559-00-59es.gribachev@mail.ru


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 21 декабря 2013 в 21:54

Здравствуйте, Евгений Сергеевич! Спасибо за ответ и предложение, с удовольствием воспользовалась бы Вашей помощью,))) но живу в Норильске. Скажите пожалуйста, если я одна воспитываю двух маленьких детей, 2-х и 4-х лет, младшему сад ещё не дали, алименты на двоих – 3000 р., а чистая прибыль папы ( т.е. ООО) около 6 млн. за год. Это я при всём своём желании не насобираю чеков на достаточную сумму, и сколько суд решит? По чекам или доходам папы? Спасибо.

Грибачев Евгений Сергеевич, Красноярск

Бесплатные консультации, звоните!

№286770. 28 декабря 2013 в 12:11

Согласно ст. 83 СК рф размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. При этом, оценивая материальное положение сторон, суды исходят из размера заработка или иного дохода каждой из сторон, наличия иждивенцев у истца и ответчика, наличия дополнительного заработка, наличия имущества, на которое можно обратить взыскание по алиментам.

Таким образом, суд учитывает материальное положение сторон, однако насколько конкретный судья учтет мат. положения бывшего супруга зависит от конкретного судьи.

К сожалению суды часто руководтвуются размером МРОТ (для Норильска 8279 р. в мес) при определении алиментов в твердой денежной сумме.

Обязательно сделайте запрос выписки из ЕГРЮЛ в налоговую, она позволит определить лиц являющихся участниками ЮЛ и размер их долей. Привлекайте к суду свидетелей (родственииков, близких друзей семьи и тд) они так же могут пояснить суду траты и размер затрат на ребенка в период, когда вы проживали совместно с мужем.

С Уважением,Евгений Сергеевич8-913-559-00-59es.gribachev@mail.ru


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector