участие в воспитании ребенка

№ 495487. 2 сентября 2016 в 8:52 Москва

Здравствуйте! Прошу помощи в разрешении следующей проблемы(как избежать усугубления):

Опишу коротко, если требуется, могу расписать более подробно.

5 лет назад начала встречаться с парнем. Когда дело подошло к свадьбе, будующая свекровь решила ее предотвратить. Когда встречались она говорила что у вас ничего не получится и была в этом уверенна. Но у нас с будущим мужем были чувства. Все было хорошо, строили планы на свадьбу, детей и т.д. Когда свекровь начала каждый вечер говорить мужу чтобы мы расстались, он предложил забеременеть, мол тогда мама растает и не будет против. Так мы и поступили. Однако он, а точнее мы ошиблись. Свекровь все повернула против меня, мол это я сделала умышленно. Через 4 месяца беременности муж, начал принимать точку зрения мамы. Естественно естественно моя вина тоже есть, т.к. во время беременности мне хотелось больше внимания, а он все чаще уезжал к маме. На 6 месяце мы вовсе разругались и я уехала к родителям. К рождению ребенка он снова снял квартиру и мы снова стали жить вместе. Он стал реже ездить к маме и все начало налаживаться. Однако через год, на день рождения малыша, она приехала нас поздравить и начала предираться ко мне как к хозяйке и т.п. потом снова пошли звонки мамы что ей нужно что-то принести, прикрутить и т.п. (муж у нее есть – она не одна) но ей принципиально нужно было что бы приезжал сын. После каждой поездки мы с мужем ругались. Иногда до недели не разговаривали. Дальше хуже. Потом они купили квартиру в ипотеку, причем нам разрешили в ней жить, с услословием что муж будет платить кредит. Мы даже обрадовались. Но через некоторое время муж начал меня попрекать в том что я в декрете а не на работе, мол некоторые ведут ребенка в сад 1,5 лет. Причем решение о том что ребенку лучше дома до 3 лет было принято совместно. Но после беседы с мамой – его позиция помещается поменялась. Дальше продолжает усугубляться ситуация. Он начинает каждый вечер пить пиво …. А на вопрос покупки ребенку комбенизона на зиму он отвечает что пока денег нет. Посидите пока дома. Так проходит две недели, я вынуждена была просить свою маму о покупке. Так же при покупке велосипеда – он сказал что у него в этом возрасте велосипеда не было и он это пережил. В квартире – ремонта не было лет 10 до покупки. Мы прожили уже 3. Денег на ремонт нет. Машина есть, стоит под окном – нет денег на страховку. И последней каплей было когда после очередной ссоры о переходя в другую комнату, когда ребенок просил его поиграть и побежал за ним он просто взял его за руку и оттащил и бросил на диван и сказал – с маааамой сиди. Ребенок был напуган. В этот же вечер я сказала что наступило то время когда мне пора уйти. Он сказал наступило так иди! А прийдя к своей маме с ребенком, ребенок спросил- бабушка а у тебя замок крепкий? Папа не сможет зайти, он сегодня злоооой!

Так вот теперь живем отдельно 4 месяц. 2 месяца назад он позвонил и сказал что хочет увидеть ребенка. Я сказала что 2 года и 4 месяца не думал о том что есть ребенок которого нужно кормить, одевать покупать игрушки, 2 месяца вообще не вспоминал … и даже не спрашиваешь чем помочь а просто хочешь увидеть ребенка?. – нет. Может ему что-то нужно? – да. У него порвались кроссовки. – Ну приезжайте, повидаемся и кроссовки купим. Приехали к нему на квартиру. Там ничего не узнать! Там ремонт! Включая замену проводки. Я аж расплакалась. Откуда ж говорю деньги? – мама дала! В итоге купили кроссовки и сходили поесть мороженного. Он купил сыну шарики воздушные которые тот выбрал. В итоге сын счастлив! Папа не злой, покупает все что я хочу. Даже сама за сына порадовалась. Через неделю начала собирать ребенка в садик. Звоню мужу – собираюсь на рынок, ребенку тапочки, майки рубашки и т.п. в садик покупать, ты как? А я что? Я же кроссовки купил да и на мороженное с шариками почти 500 р ушло. Сейчас и так из-за ремонта денег нет. Я говорю – хорошо, понятно. Ничего не меняется! Прошло еще 2 недели. Он снова звонит и говорит что вообще-то он имеет право намного чаще увидеться с сыном. По закону положено! Я – по закону и обязанности папы есть! Он – я все что могу делаю, не хочешь так подавай на алименты, у меня все равно зарплата официальная копейки! Я просто повесила трубку.

Так вот что меня беспокоит:

Он добивается встречи, во всем потакает ребенку что бы тот думал что Папа молодец, не ругается, шарики покупает и т.п. а мама работает на двух работах что бы обеспечить реальную жизнь. А когда балуется ребенок могу и строгой быть!

Пожалуйста подскажите как быть. Что делать?

Может вопрос и не к юристам, а к психологам. В таком случае Прошу его переадресовать. Спасибо! Очень жду Ваше мнение.

Тема: Алименты, участие в воспитании ребенка


Ответы юристов
Асонов Александр Александрович, Москва

Генеральный директор ООО Юридическая Компания "ВАЛЬКИРИЯ". http://j-c-v.ru/?page_id=1503 Т.: +7(495)646-83-77, e-mail: j@j-c-v.ru

№339379. 2 сентября 2016 в 9:43

Здравствуйте!

Прочитал всё очень внимательно.

К сожалению, вопрос абсолютно ни к юристам.

На счет переадресовать – это тоже не сюда. И то и другое – не в нашей компетенции.

С Уважением, Асонов Александр Александрович – Генеральный директор ООО Юридическая Компания "ВАЛЬКИРИЯ". http://j-c-v.ru/?page_id=1503 Тел.: 7(495)646-83-77, e-mail: j@j-c-v.ru
С Уважением, Асонов Александр Александрович – Генеральный директор ООО Юридическая Компания "ВАЛЬКИРИЯ". http://j-c-v.ru/?page_id=1503 Тел…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector