Вопросы смотрите после подробностей.

№ 288349. 12 февраля 2011 в 22:00 Нижневартовск

Здравствуйте уважаемые юристы! У меня такая проблема: У меня бывший муж гражданин России, но проживает на территории Казахстана. Я с ребенком тоже раньше жила в Казахстане,но в 2001 году я с дочерью решила уехать в Россию на постоянное место жительство, поближе к родителям. На тот момент мы уже были в разводе и бывший муж выплачивал мне минимальные алименты т.к. у него отец директор фирмы,а сестра бухгалтер. Сами понимаете какие алименты могли быть. Когда я решила поменять гражданство себе и дочери на Российское,то я столкнулась с проблемой вывоза и смены гражданства ребенку. В администрации г. Усть Каменогорска в Казахстане мне сказали,что нужно разрешение от отца, хотя он сам россиянин. Тут и началось. Он потребовал от меня отказ от алиментов, но мне их юрист объяснил,что я отказаться от них не могу,потому что алименты выплачиваются ребенку,а ни мне. Предложили написать расписку якобы я получила сумму по их расчету, по какому то минимальному коэфициенту до её совершеннолетия ( 18 лет),взамен на разрешение вывоза и смену гражданства ребенка. Денег естественно не было.

Вопрос 1: Могу ли я взыскать с него алименты и анулировать расписку,ведь расписка была получена ими под давлением и моим безвыходным положением на тот момент.

Вопрос 2: Могу ли я, как нибудь защитить своего ребенка с финансовой стороны от отца т. к. у него ни чего нет,все принадлежит его родителям. Если он надумает в будущем подать на алименты на ребенка т.к. без родителей он никто. Заранее спасибо и благодарю.

Тема: Алименты, расписка


Ответы юристов
№192806. 20 февраля 2011 в 10:29

Здравствуйте, Светлана Геннадьевна.

надо было идти к грамотному юристу. вы конечно можете обратиться во все органы, ну кто признает, что расписка была под давоением и бехденежной. вам нужно было просто отозвать исполнительный лист а когда все уладиться вновь подать. теперь вы ничего уже сделать не сможете. вы решили судьбу алиментов. а вот он может подать на алименты когда будет немощным. и взыщет таков закон от этого никто еще не ограждался

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector