элементы

№ 486384. 15 февраля 2016 в 22:23 Петрозаводск

здраствуйте я получил наследство от покойного отца могут ли судебные приставы орестовать его за долг по элементам

Тема: Алименты, элементы


Ответы юристов
ИЛЬЯСОВ АРТУР АБДУЛОВИЧ, Краснодар

Адвокат

№334054. 16 февраля 2016 в 2:46

“Согласно положениям ст. 1112 ГК РФ в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

В соответствии статьей 1175 ГК РФ наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к ним наследственного имущества. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к наследственному имуществу.

Таким образом, наследник должника при условии принятия им наследства становится должником перед кредитором в пределах стоимости перешедшего к нему наследственной ь массы”

Если речь идет, а взыскании образовавшейся задолженности по алиментным обязательствам, а не о взыскании алиментов на содержание, то такая задолженность, а вернее обязательство по ее погашению переходит к наследникам алиментоплательщика.

Следовательно, если есть решение суда и образовавшиеся при жизни задолженность наследодателя, то естественно судебные приставы могут арестовать его за долг по алиментам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector