имею ли я права востребовать с бабушки выделить долю имущества несовершеннолетним детям?

№ 427858. 7 марта 2014 в 9:27 Челябинск

Здравствуйте,имею ли я права востребовать с бабушки(свекровь) выделить долю имущества несовершеннолетним детям, если квартира была приобретена в браке с применением доли собственности моего мужа?

На данный момент, с мужем мы находимся в разводе.До брака у него в собственности была 1/2 доля 2-х комнатной квартиры,досталась по наследству, после регистрации брака в течении 7 лет у нас родились дочь и сын( 7лет и 2года-на данный момент)мы решили продать квартиру и приобрести четырехкомнатную квартиру, что мы и сделали, но нами было оговорено, что так как 2-х кв принадлежала в долях 1/2 мужа 1/2 свекрови, то и эту квартиру собирались оформить также в долях, но так как у меня сын болел и был еще слишком мал, на сделке я не присутствовала, а доверила своему мужу,какого было моё удивление когда квартира оказалась полностью оформлена на его мать,т.е мою свекровь. В браке были взяты кредиты на моё имя, в квартире делался ремонт,у нас начались разногласия и в один прекрасный момент, мой муж выставляет меня на улицу с двумя несовершеннолетними детьми, выбрасывает в подъезд мои вещи и как только мы ушли, меняет замки в квартире, чтоб я не забрала бытовую технику, машина тоже осталась у него. У свекрови имеется ещё квартира в которой она живет со своей мамой, а также 1.5-ка которую она сдаёт. Она пустила меня с детьми в свою 1.5-ку на время. Мне пришлось уволиться, так как с детьми сидеть не кому, дочь нужно водить в школу и забирать, а сына в садик, дети часто болеют, кредиты оплачивать не имею возможности.Нашелся молодой человек, который начал мне немного помогать, об этом узнала свекровь и теперь выгоняет нас из квартиры, хотя развод уже получен через суд, свидетельство о расторжении брака я получила. Будучи ещё в браке я купила комнату в четырехкомнатной квартире, коммунального типа, за материнский капитал, и теперь свекровь с бывшим мужем выгоняют меня с детьми туда, а там живут не русские, очень много человек.Мы прописаны там где проживает мой бывший муж,т.е в квартире свекрови.Скажите пожалуйста что нам делать?Спасибо!

Тема: Алименты, имеют ли право забирать права


Ответы юристов
Питеров Вячеслав, Чебоксары

Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью

№290835. 7 марта 2014 в 12:46

вы можете подать иск о разделе имущества, и отнести 1/2 кредита на б/м., а так же взыскать с свекрови деньги затраченные вами на ремонт квртиры

С уважением Питеров Вячеслав, slawapiterskii; slawapiterskii@rambler.ru:


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector