как взыскать задолженность по алиментам

№ 379422. 14 ноября 2012 в 12:22 Тула

Подскажите пожалуйста, если бывший муж прописан в доме своей родной сестры, а его долг по алиментам соотавляет 700 тыс.рублей. Сестра имеет два дома. Имеют ли право приставы взыскать долг с сестры описав ее имущество? Как добиться погашения задолженности, если все имущество оформлено на сестру?

Тема: Алименты, судебные приставы


Ответы юристов
Мещерякова Ольга Васильевна, Тольятти

Эксперт Мойюрист.онлайн

№255745. 13 ноября 2012 в 13:43

Здравствуйте! Нет. Взыскать долг бывшего мужа с его сестры вы не имеете права. Обращайтесь к суд.приставам, если они не работают должным образом, то пишите на них жалобы старшему суд.приставу, в прокуратуру.

С уважением, Мещерякова О.В.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 13 ноября 2012 в 13:57

Спасибо за ответ, но подскажите, правильно ли я поняла, что если на бывшем муже никакого имущества не числется, то и взыскать с него что либо не реально?

Мещерякова Ольга Васильевна, Тольятти

Эксперт Мойюрист.онлайн

№255764. 13 ноября 2012 в 14:08

Почему не реально? Он работает – удерживать какую-то часть с зп, если не работает, то тоже должен вставать в центр занятости и тоже платить. Это прямая работа суд.приставов.

Напишите заявление в полиции о возбуждении уголовного дела по Ст. 157 УК РФ

С уважением, Мещерякова О.В.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 14 ноября 2012 в 12:21

Ольга Васильевна,помогите пожалуйста если сможете разобраться еще с одним не понятным для меня вопросом. По соглашению муж обязался платить 10т.руб.на содержание ребенка. Из-за постоянного уклонения от платежей, образовался долг в 700 т.руб.Судебные приставы вынесли постановление о взыскании с бывшего,из-за большой задолженности,70% з/п в счет погашения долга и уплаты алиментов.Его заработок составляет в среднем 8тыс.500руб В данный момент мама бывшего подала иск,чтобы он платил ей 2тыс.500р. в месяц, так как ее пенсии 10тыс.739р ей не хватат,я знаю, что это делается по договоренности, чтобы сократить платежи на ребенка.Естественно, что суду это все равно, а обязанность каждого ребенка помогать маме.Я вызвана в суд в качестве третьего лица. Подскажите пожалуйста, если суд присудит платить маме эту сумму, то как именно должны будут взыскиваться алименты, ведь его з/п не хватает даже на платежи ребенку? Могут-ли быть какие-то причины весомые для суда по каторым сумма в 2 тыс.500р. может быть уменьшена?

№255795. 13 ноября 2012 в 15:29

конечно же никто не имеет права. вы это о чем ? никак не добьетесь если нет имущества

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 14 ноября 2012 в 12:22

Александр Пайдулович,помогите пожалуйста если сможете разобраться еще с одним не понятным для меня вопросом. По соглашению муж обязался платить 10т.руб.на содержание ребенка. Из-за постоянного уклонения от платежей, образовался долг в 700 т.руб.Судебные приставы вынесли постановление о взыскании с бывшего,из-за большой задолженности,70% з/п в счет погашения долга и уплаты алиментов.Его заработок составляет в среднем 8тыс.500руб В данный момент мама бывшего подала иск,чтобы он платил ей 2тыс.500р. в месяц, так как ее пенсии 10тыс.739р ей не хватат,я знаю, что это делается по договоренности, чтобы сократить платежи на ребенка.Естественно, что суду это все равно, а обязанность каждого ребенка помогать маме.Я вызвана в суд в качестве третьего лица. Подскажите пожалуйста, если суд присудит платить маме эту сумму, то как именно должны будут взыскиваться алименты, ведь его з/п не хватает даже на платежи ребенку? Могут-ли быть какие-то причины весомые для суда по каторым сумма в 2 тыс.500р. может быть уменьшена?

Мещерякова Ольга Васильевна, Тольятти

Эксперт Мойюрист.онлайн

№256029. 14 ноября 2012 в 12:38

Если суд удовлетворит иск его матери на её содержание, то скорее всего следом ваш бывший супруг напишет заявление в суд об уменьшении размера алиментов на содержание ребенка. Вам необходимо в суде настаивать на том, что его мать не нуждается в материальной помощи, так как получает пенсию, превышающую месячный доход вашего бывшего супруга и не может исполнить должным образом обязательства, возложенные на него судом по содержанию ребенка.

С уважением, Мещерякова О.В.


№256097. 14 ноября 2012 в 18:46

вам ответили правильно

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector