Могут ли снизеть алименты на моего старшего сына если я нахожусь в отпуске за ребенком до трех лет и имеею статус малоимущей

№ 253371. 6 июля 2010 в 11:17 Ставрополь

Я разошлась с первым мужем в 2004 году и подала на алименты, он мне выплачивал 1/4 от заработной платы. В 2009 году он женился и родил себе еще одного ребенка. Его вторая супруга подала в суд на взыскание алиментов в 1/6 части, он подал иск на снижение алиментов в мою сторону. Могу ли я быть против, если они состоят в браке, живут в вместе, ведут общее хозяйство и имеют общий семейный бюджет, а мое положение такое: Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, являюсь по второму ребенку одинокой мамой и имею статус малоимущей семьи. И алименты которые я получаю сейчас являются единственным источником средств содержания ребенка. Скажи пожалуйста если у меня какие либо варианты чтобы мне не снижали алименты если его доход позволяет выплачивать мне тужу сумму, при выплати алиментов на второго ребенка. Тем более выплачивание алименты на второго ребенка имеют формальный характер.

Тема: Алименты, алименты обязательства других членов семьи


Ответы юристов
Бикмурзин Александр Пайдулович, Тольятти

Партнер

№161114. 13 июля 2010 в 9:55

Здравствуйте, Анна .

все действия законны. конечно же размер алиментов снизят до 1/3 и будут взыскивать на каждого ребенка по 1/6 заработка. ваш статус значения не имеет.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector