я бомж 8 лет.не могу платить алименты полностью ,так как на работу по закону не берут.

№ 111987. 29 июля 2008 в 20:46 Тула

что делать.я прятаться не хочу и плачу от случайных заработков.но сумму 3810 р.не могу я бомж без прописки регистрации и документов ,кроме паспорта.сидеть не хочется,а сделать ничего не могу.спасибо

Тема: Алименты, алименты


Ответы юристов
№60354. 29 июля 2008 в 19:24

Здравствуйте, артур.

а на работу устроиться не пытались???

Платить на ребенка вы обязаны, платите сколько сможете, не посадят, главное платить,

Северо-Западная юридическая консультация г. Мурманск (тел. для записи 8 (8152) 75-33-15


ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 29 июля 2008 в 19:56

спасибо за ответ.но по закону меня без прописки какой либо регистрации на работу не имеют права брать.я пробовал.я самый настоящий бомж.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 29 июля 2008 в 19:57

как платить алименты чтоб не посадили.я бомж самый настоящий и как официально устроиться на работу?

№60362. 29 июля 2008 в 20:35

Здравствуйте, артур.

в Трудовом кодексе, сказано, чтоотсутствие регитсрации не является препятствием для трудоустройства… Тем не мение, честно, на интернет деньги есть… вы их где-то взяли….

Северо-Западная юридическая консультация г. Мурманск (тел. для записи 8 (8152) 75-33-15


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 29 июля 2008 в 20:46

мне везде отказывают.можно ли уточнить что за статья по которой бездомный будет работать официально?за него налоги платить не хотят..а способа чтоб он сам платил налоги нет.пишу от имени бомжа.интернет не его.и плтит он алименты с бутылок металла и подоьной ерунды.

Верташов Иван Владимирович, Мурманск

Юрист

№60377. 29 июля 2008 в 21:36

Здравствуйте, артур.

Понятно. Вот выдержка из Трудового Кодекса:

Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора

Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

———–

КонсультантПлюс: примечание.

Уголовным кодексом Российской Федерации установлена ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет.

———–

КонсультантПлюс: примечание.

Постановлением Правительства РФ от 11.10.2002 N 755 утвержден Перечень объектов и организаций, в которые иностранные граждане не имеют права быть принятыми на работу.

———–

Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний – при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.

В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

(часть пятая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Северо-Западная юридическая консультация г. Мурманск (тел. для записи 8 (8152) 75-33-15


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector