алименты

№ 176507. 3 июля 2009 в 11:37 Не определен

При назначении выплаты алиментов решение выносится одновременно с определением с кем проживает ребёнок? Если ребёнок прописан с одним из родителей, второму родителю автоматически присуждают выплату алиментов, если у него нет условий для того, чтобы забрать ребёнка по другому месту жительства? Как можно отменить решение суда о выплате алиментов, если второй родитель зарегистрируется(пропишется) по тому же месту, где и ребёнок и станет проживать вместе с ребёнком? Как при совместном проживании отменить ранее вынесеное решение суда и определить проживание ребёнка со вторым родителем?

Тема: Алименты, алименты


Ответы юристов
№107664. 2 июля 2009 в 14:05

Здравствуйте, Николай.

Решение о выплате алиментов отменить можно только при условии что родитель который получает алименты отзовет исполнительный лист от приставов.

Северо-Западная юридическая консультация г. Мурманск (тел. для записи 8 (8152) 75-33-15


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 2 июля 2009 в 18:56

То есть, если я буду жить с ребёнком, материально его обеспечивать, кормить, одевать, заботиться о нём…а первый родитель не будет проживать с ребёнком и всё это выполнять, я всё равно буду выплачивать алименты первому родителю и их никак нельзя отменить?Или всё таки при вышеописанном условии есть какая то возможность отменить алименты?

№107765. 2 июля 2009 в 20:36

Здравствуйте, Николай.

Николай, вы сами отвечаете на вопросы. Прочитайте предидущий ответ! Отзыв исполнительного листа – и есть отмена решения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Северо-Западная юридическая консультация г. Мурманск (тел. для записи 8 (8152) 75-33-15


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 3 июля 2009 в 11:37

Я задаю “глупые” вопросы потому что не понимаю, как работает наше “правосудие”. По теме алименты на этом сайте есть неверояные ситуации, когда тот, кто получает алименты, по своему желанию, “как левая нога захочет” может отозвать исполнительный лист, а потом снова его принести приставу и в этом случае на плательщике повисает долг. Вот я и хочу получить ответ на свой вопрос, как законным путём отменить решение таким образом, чтобы его нельзя было восстановить тогда, когда “левая нога захочет”?

P.S.Буду очень признателен за ответ.

№107946. 3 июля 2009 в 17:50

Здравствуйте, Николай.

РЕШЕНИЕ ОТМЕНЯЕТСЯ В ТОТ МОМЕНТ КОГДА БУДЕТ ОТОЗВАН ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ. – ЧТО ЕЩЕ НЕ ПОНЯТНО??? Извините, но одно и тоже писать не возможно. Если вы ничего не понимаете, обратитесь к адвокту, на платную консультацию!

Северо-Западная юридическая консультация г. Мурманск (тел. для записи 8 (8152) 75-33-15


Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№108148. 5 июля 2009 в 9:25

Здравствуйте, Николай.

Для того чтобы избежать такого рода неприятностей надо в судебном порядке определить место жительства ребёнка с Вами. Иначе взыскатель алиментов действительно может когда захочет предъявлять и/лист или отзывать его. Всякого рода прописки там или не там Вам не помогут.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector