алименты, исполнительный лист

№ 316316. 27 августа 2011 в 13:34 Не определен

Бывший супруг (БС) получил в суде исполнительный лист на алименты, но не присылает его, одновременно угрожает, что если я не буду платить, лишит родительских прав. Однако я делаю денежные переводы «на содержание ребенка». Надо ли мне платить именно по исполнительному листу??? Пойдут ли эти суммы в зачет алиментов? БС везде жалуется, что алиментов он не получает……Что он может предпринять дальше — непредсказуемо.

Тема: Алименты, алименты


Ответы юристов
№220065. 27 августа 2011 в 13:45

Здравствуйте, Александра. В суде в материалах дела должна сохраниться копия исполнительного листа. Можете ознакомиться с не либо вообще получить копию и в платежных документах к словам «на содержание ребенка» добавлять «по исполнительному листу «№ ____». Уплаченный Вами суммы с указанной формулировкой, естественно, являются алиментами и будут в случае спора зачтены.


Чепайкина Анна Николаевна, Челябинск

Юрист Челябинск

№220081. 27 августа 2011 в 16:05

Здравствуйте, Александра.

Присылать вам исполнительный лист он не обязан. Он может предъявить его судебным приставам, если вы перестанете исполнять решение суда, т.е. если вы не будете выплачиват алименты. Для того, чтоб не было неприятных ситуаций в будущем, рекомендую отправлять деньги через кредитные организации (банк) или через почту россии (почтовым переводом) с пометкой — Алименты на содержание несовершеннолетнего Ивана (Петра и проч) — а не отдавать их на руки взыскателю, и сохранять квитанции о переводе


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы