Кто прав в этом споре? Какое решение следует принять арбитражному суду?

№ 183613. 7 августа 2009 в 10:30 Канск

Согласно заключенному договору закупочно-посредническая фирма поставила торговому предприятию партию маргарина, который оказался с истекшим сроком реализации. Торговое предприятие забраковало партию и предъявило фирме претензию о возврате перечисленных в качестве предоплаты средств, а также об уплате предусмотренной договором неустойки. Фирма претензию отклонила, сославшись на пропуск торговым предприятием срока для предъявления претензии, который был определен договором в 10 дней.

Торговое предприятие обратилось с иском в арбитражный суд. В отзыве на исковое заявление фирма просила арбитражный суд отказать в иске, указав в качестве аргумента не только на нарушение торговым предприятием согласованного сторонами порядка предъявления претензий но и также на пропуск истцом срока исковой давности, который определен в 30 дней.

По мнению фирмы, икс торгового предприятия необоснован и по существу, поскольку истечение срока реализации маргарина само по себе еще не доказывает не качественности поставленного товара.

Тема: Арбитраж, решение


Ответы юристов
№112465. 12 августа 2009 в 17:34

Здравствуйте, Виктория.

Срок исковой давности — 3 года и установлен он законом. Причем тут 30 дней.

Истекший срок годности — основание для возврата товара 100 %


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector